Старый 11.02.2005, 12:05   #587
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Зачем говорить себе, что я ничто или что я Бог, просто послушайте своего ближнего – он лучше вас видит вас и ваше состояние. Или это не так?
это не так. насколько показывает мой опыт, только человек с развитым сознанием (а их очень и очень мало) может сказать, что в вас и ваше состояние, но он все равно редко оказывается знающим это лучше вас. разве что вы ослеплены каким-нибудь внушением/учением/самомнением. обычные же люди обычно совершенно не способны видеть, что в другом человеке, если он отличается от них самих. по крайней мере "проводил исследования" на психологах. это люди со специальным образованием в области "видения состояния других".
1) они не способны ничего сказать правильного, если не проницательны по природе
2) человек, проницательный по природе, видит состояние окружающих лучше среднего психолога
3) психологи несмотря на образование, обычно сами транслируют свое состояние на окружающих - вносят в свою оценку окружающих свои личные проблемы.

любой человек способен увидеть в другом только те части и свойства, которые присутвутют или присуствовали в нем самом. он может допусить большее или меньшее развитие этих своих ингридиентов в другом человеке, но увидеть ничего больше этих ингридиентов не способен.

я бы сказал: никогда, или в 90% случаев не слушайте того, что о вас говорят другие.
1) они сами не знают, что говорят
2) даже если они правы, они в 99% случаев говорят находясь в ненейтральном состянии, т.е. пытаясь этим как правило добиться чего-то для себя. т.е. признание вами ваших достоинств/недостатков, даже если они правы в оценке, приведет лишь к встраиванию вашей реакции в нужную им цепочку причин и следствий по вашему подавлению/подчинению их желаниям. обычный человек хочет от мира только одного - подчинения своим желаниям.

это приводит к совершенно разным следствиям внешне. кого-то к успеху, котого-то к неудаче, кого-то к прекрасным помыслам и действиям, кого-то к злым, но движет всеми одно и то же - желание подчинить мировую волю на данном участке потока своей воле. источник кармы. если у вас есть карма, значит вами движет то же самое.

отсюда - полная относительность знания.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх