Старый 15.07.2012, 10:03   #558
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
Юридически может и нет, но на деле получается совсем другое, как например травля несогласных с МЦР организаций. И неспроста защитники МЦР тут его пытаются представить как Иерарха, как центр Агни Йоги, как символ объединения, и окружают пылью таинственности и мистичности ЛВШ.
Вы мне не привели доказательств претензий на духовное водительство МЦР.
А то, что МЦР является иерархическим центром, вокруг которого могут объединяться последователи Учения, и так очевидно. Но не все этого хотят по разным причинам.

Цитата:
Выставки, конференции и т.п. - это лишь мизерная часть всей культурной деятельности Рерихов.
Мне прекрасно известно о миссии Рерихов. Но и у МЦР есть своя миссия, пусть и не столь высокая, но очень необходимая. И уж точно она гораздо выше, чем миссия завхоза, как некоторые пытаются тут рассматривать МЦР.

Цитата:
Конечно, когда один сам для себя практикуешь и МЦР об этом не знает, то можно
Но когда выходишь на уровень общественно-культурной деятельности, то уже начинаешь мешать МЦР, если с ним не согласен. Как например, фонд культуры "Зов".
Во-первых, абсолютно не вижу ничего, чем я могу мешать МЦР или он мне. Я вполне разделяю цели МЦР в общественно-культурной деятельности, потому что вижу, что они направлены в русле Учения.
Во-вторых, мне непонятно, что значит "один сам для себя практикуешь". Вроде бы я такого не говорил. К тому же, если я говорил, что не состою в МЦР, то это вовсе не значит, что я абсолютно ни с кем оттуда не связан. Уверяю Вас это совсем не страшно.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх