Старый 15.09.2003, 00:27   #130
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Господа! Господа!...
Ну, вот Вы опять...
Да, что ж это такое...
Ну, хорошо. Давайте рассуждать...
Я, например, вижу три способа "взаимодействия" с Учением. Речь идет, конечно, об "открытом" Учении.
- Индивидуальное изучение;
- Изучение в группах;
- Популяризация Учения.
С индивидуальным изучением - все понятно, под тему топика не попадает (хотя почему-то, чаще всего, ухитряются все свести именно к нему )
Изучение в группах - на мой взгляд это больше течение, чем движение. Кружки прекрасно существуют и сами по себе. Без какой либо централизации, постановки задач на очередные этапы... и... бла-бла-бла... такое прочее. Единственно, тут есть серьезная опасность, чтоб эта структура, из "клуба по интересам", направленого на изучение, не превратилась в "фан-клуб", направленый на восхваление, демонстрацию, красование своей приверженностью.... Ну вы в курсе...
И третье направление - популяризация. Вот здесь, конечно, необходима организация, выработка стратегии и тактики, создание соответствующих структур, проведение плановых мероприятий, направленых на "продвижение" Учения, демонстрацию его жизненности и прочая, прочая...
От. Определились. Теперь, если мы решили, что основной задачей организации, созданой вокруг Учения, является его популяризация, поехали дальше.
Плохой компьютерщик, получив задачу, сразу начинает ее решать. В лоб. Хороший же, начинает "плясать" от противного. А самое противное в компьютере - это юзер. Вот от юзера хороший компьютерщик и пляшет.
"Что нужно юзеру?", "Чем я и мой компьютер можем ему помочь?", "Как человеку, ближнему, показать реальную для него необходимость нашего Учения?" Не гипотетическую, не потому, что это звучит гордо, а на деле, в жизни...
В чем его проблемы, и как Учение может помочь их решить? В чем его потребности, и как Учение может помочь их удовлетворить? А если кто-то заинтересовался непосредственно Учением - как ему сделать свои первые шаги в нем. Как лучше продемонстрировать все, что находится вокруг Учения, прямо или косвенно связано с ним. Его создатели, географические места, Учителя, сподвижники... Вопросов - море... И решение этих вопросов как раз и требует хорошей организации и кропотливой работы.
А еще, я думаю, и это, на мой взгляд, неимоверно важно, что у такой организации обязательно должны быть свои Безанты и Ледбитеры, Гендели и Саптремы.

Простите...

PS Ну, вот. Только заметил. Пока я набирал все это и подключался к интернету, идея уже три часа как устарела АБЫДНА!
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх