Старый 12.07.2012, 12:37   #419
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Тянь-Шанский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
По сути же Вы безосновательно засомневались в моих словах о том, что Махатмы думают о групповом развитии. Сравните мои слова по этому поводу со словами Махатмы К.Х.: "То, чего не может достичь один, объединённые могут достигнуть" (Письмо Махатмы К.Х. №10)
А вот что пишет Махатма К.Х. письмом ранее:
Чтобы быть успешным и сохранить свою силу, Адепт должен пребывать в одиночестве и более или менее внутри своей собственной души.
Так что не стоит здесь говорить о безосновательности, равно как и, ссылаясь на изолированные цитаты, самоуверенным менторским тоном заявлять собеседникам, до чего они дошли, а до чего нет.
Значит не умеете признавать правоту оппонента.
Та цитата, которую Вы привели никоим образом не расходится и не противоречит той, которую привел я. Поэтому зачем Вы её привели здесь, якобы в противовес приведенной мной цитаты - не понятно.
Что же касается того, кто до чего дошел, то лично мне здесь всё совершенно ясно. И ясность эта исходит из собственного опыта, поэтому имеет наибольшую достоверность для меня. Человек, имевший опыт группового развития никогда не писал бы то, что писал в этой теме человек, чьи слова я прокомментировал - всё просто...

Цитата:
Цитата:
Что заставляет Вас думать, что это не было обдумано в обоих контекстах?
То, что, не раздумывая, оба контекста были смешаны в кучу, при этом ещё и поставлено в упрек своему оппоненту.
Ну про упрёк это Вы нафантазировали, а про контексты вполне возможно тоже. У меня лично нет желания вести с Вами бессмысленные разговоры, которые Вы здесь инициируете, но если хотите, то можете привести подробный анализ того, где были допущены какие-то ошибки (объективно, а не лишь по вашему мнению). Ведь на ошибках нужно учиться. Явите пользу! Не запятнав её упрёком...

Цитата:
Цитата:
Сравните мои слова по этому поводу со словами Махатмы К.Х: "То, чего не может достичь один, объединённые могут достигнуть"
Особенно понравилась фраза, следующая в источнике сразу же за процитированной:
Конечно, если вы организуете такое объединение, вам придется примириться с Олькоттом, как главою Основного Общества.
Это к вопросу о вожде и завхозе.
Приведенные мной слова касались организации Всеевропейского братства, о чем сказано в предложениях ранее приведенной цитаты. Слова же про Олькотта уже относятся к тому, о чем в письме ранее велась речь - к организации конкретного общества Синнетом. Приведенная мной цитата была скорее общим отступлением в этом разговоре.
Но я безусловно рад, что Вы открыли источник цитаты.