Старый 11.07.2012, 15:27   #10
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наше окружение есть часть нас

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
иными словами - настоящее это острие(=мечты) вектора(=прошлое) устремленного в будущее... хм... по этой версии будущее это некое пустое место куда стремится оявится Ваше острие есть другая версия, а именно - настоящее есть "задница" проседающего в материю будущего
ну так, хм...приятно иметь дело с умным человеком

Посмею пойти на опережение событий, если вы посмеете сегодня сделать нечто что осмелитеся человек завтра, вы уже вмешиваете завтра в сегодня.
Т.е. по сути поступая так, включается механизм завтра влияет на сегодня... (мне просто лень ждать пока далог к этому прийдет...
В этом направлении развил мысль Станислав Лем. Произведение: *Космические путешествия/дневники Ийона Тихого*, путешествие первое из сборника.
И на ту же тему фантазия в несколько ином направлении:
Уильям Тэнн, фантастический рассказ *Я, снова я и ещё раз я*.
А если серьёзно, то человек своё будущее строит сознательно здесь и сейчас. Именно это момент реального действия в творческом процессе.
Человек именно не пассивный мечтатель, а практик, творец будущего в настоящий момент. И поскольку мысль названа в Агни Йоге крылатым существом, могущим жить вечно, то мыслетворчество, явленное в настоящем, мощно творит будущее.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх