Тема: Пёрлы
Старый 10.07.2012, 16:00   #1035
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пёрлы

Перлы из сочинений ЕГЭ 2012 года по истории.

Цитата:
«Из-за опричнины повысился рост смерти»

«При Иване Грозном происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»
(очень глубоко и современно, надо будет обдумать при случае);

«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ» (это очень концептуально! понимаю царя);
Цитата:
«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Меняла фаворитов как колготки»;

«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»
Цитата:
«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;

«Произошло освоение первой атомной бомбы»;

«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США» (было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);

«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;

«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря» (Гениально!)
Цитата:
«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;

«Ельцин это первый политический деспот демократической России» (устами младенца!);

«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке» (это просто мегашедевр!);
Цитата:
Напоследок.

Одна из проверенных работ заканчивается такими словами:

«Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (с одной «л») Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилучшими пожеланиями».
Развернуть/свернуть список спасибок (1)