Старый 09.07.2012, 10:38   #7421
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение

Читаю ваши посты, в горле - ком, мурашки по коже. Дурацкая гиперчувствительность.
В контексте "эмигрантских" постов мой пост покажется "не в тему", но я наоборот - хочу уехать. Не туда, где лучше, а оттуда, где плохо. Понимаю, что это не быстро - надо подготовится, "капусты наскирдовать", с местом надо не ошибиться. Если сам не смогу, то пусть хоть молодежь живет и видит эту действительность издалека - они не так сильно, как я, запудрили себе мозги розовыми иллюзиями, называют вещи своими именами.
Раньше всякие причины останавливали - от патриотических родственников до веры в светлое будущее. Сейчас, со временем (возраст) , иллюзий все меньше, и все больше мыслей о том, что вокруг чем дальше, тем хуже. Это не о материальной стороне, больше о моральной.
Перестал смотреть всякие политические внутренние новости, слушать радио - смотрю и слушаю только развлекаловку и музыку, но никуда спрячешься от политической помойки.
.
Я конечно не гуру в этих вопросах. Но я считаю что в России тяжелее жить, чем на Украине .Материально - где-то также, где-то лучше (моему контингенту, прошу учесть, (профессия и возраст)), понимаю что у кого-то свои обстоятельства.
Уехала бы. В Финляндию например. Или Норвегию. Все работает, Красиво. Конечно хочется. Это нормальное человеческое желание (за наш народ обидно)

Но если бы обстоятельства сложились естественно.))) Ну вот например как русские из бывших республик уезжают за рубеж. Туда выгоднее, чем в Россию. Здесь никому не рады.Здесь их не ждут, несмотря на все программы государства .

Или как многие за мужьями или к мужу, туда, или по работе, там выгоднее для проф. роста. и интереснее...А так, похоже на бегство. А вот здесь и срабатывает мой характер. Здесь значит здесь.
Т.е. если по честному - Карма не располагает спектром возможностей, то нечего и выдумывать. Я там не нужна. Добра такого хватает и там. А здесь...

Ну... анекдот из жизни...

Сотрудница мужа перевелась за своим супругом из Владивостока. Ходила выла на эту Камчатскую дыру...
Мужа перевели в Магадан.
Съездила. Вернулась. И сказала.
- Если кто скажет плохое слово о Камчатке - "убью".))) Здесь - "центр цивилизации"

Вот чисто по русски - так приятно и хорошо, когда кому то хуже чем тебе. Только здесь в России я поняла смысл этой поговорки.:

Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2012 в 10:42.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх