Старый 08.07.2012, 22:36   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
добиваться государственного признания Пакта и его знаков, либо регистрировать Знамя Мира как товарный знак?
Зарегистрировать гораздо реальнее, чем добиться государственного признания Пакта, который давно уже не работает. Тем более, что Россия уже подписала Гаагскую конвенцию, которая о том же самом.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Однако, обратите внимание на некоторый факт - в Литве и в Латвии, на сколько я знаю, структурам связанным с МЦР было отказано в регистрации Знамени Мира как товарного знака - именно с ссылкой на Пакт Рериха. Какой отсюда может быть вывод?
Ну наверное такой, что страны Балтии более уважают Штаты, чем Россия. В Грузии наверное такой номер тоже не прокатил бы...
Недавно в теме Передача картин Рериха музею при МЦР речь зашла о том, что в существующем российском законодательстве нет нормы, которая предусматривает перевод музейных ценностей из государственной собственности в частную, однако АлексУ написал следующее: "Не думаю, что он представляет большую сложность для юристов - лишь бы было принципиальное политическое решение об этом переводе".
Так вот, в части юридического признания Знамени Мира в качестве общемирового символа вполне можно было бы использовать тот же подход. Но усилия были направлены в ином направлении.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх