Старый 07.07.2012, 13:05   #206
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И у меня вопросов куча.
Вы по правде расчитываете получить ответы именно здесь, на форуме? Терзают меня смутные ощущения, что здесь Вы не по адресу обращаетесь.
---------------
А мне понравились вопросы. В принципе - это и есть тот самый некий шанс разобраться - так заданы прямо и в этом случае - Мигранту от меня респект.

Попробую ответить так как я это понимаю.

- когда нам можно использовать этот Знак?

1 Тогда, когда будем на все 100% уверены в том, что наши действия - полностью соответствуют его (Знака) смыслу. Причём важно именно качество этой уверенности - так как любой медведь со своей медвежьей услугой - так же уверен, что поступает правильно. Уверен упёрто, личностно, эмоционально. Однако мне думается, что таковая должна прежде всего опираться на понимание.
Вот к примеру - часто видел как через чур уверенный в своей правоте - в итоге показывал, что таки совсем НЕ ЗНАЕТ что и как нужно делать.

- в каких целях мы можем использовать Знамя Мира?

2 В тех целях, которые указанны теми, кто этот Знак дал.

Вот какзалось бы простой момент - и казалось бы - ну что тут рассуждать - всё мол просто... Но на деле - это не так. Пример с Бейли - показателен. Ведь если у неё спросить о целях, то показаны будут именно самые хорошие. Но зная всё как есть - ты сам бы позволил над её кружками - где изучалась именно АЙ - вывешивать Знак Владык?
Вот ещё пример, который на мой взгляд ещё более показателен. Был такой деятель Теософского общества, к которому даже Учитель направлял ЕИ консультироваться по вопросам ясновидения.... А затем он как и любой другой умный человек - не принял смешную возню с "аватаром" Кришнамурти. Затем строил храм, создал философскую школу, учил детей, создал на тот момент передовую педагогическую систему, лечил, помогал, наставлял... Вобщем если так вот смотреть - вся жизнь - сплошное служение... Однако в итоге назван Братством предателем, и его постройки были сожжены лучом....

Так вот - на чём строится уверенность "возмущённых"? Насколько их истинные цели соответствуют ТЕМ, изначально заявленным?

И как бы многие не относились к МЦР - надо признать, что всё же учитывая качество нынешнего понимания - МЦР в данном вопросе поступает правильно. Иначе дай волю знамя будет развеваться над любой лавкой шарлатана - "ясновидящего", гадалки и проч. - Лишь бы слово Рерих и Культура почаще говорил...

PS _ Ответил именно как я понимаю вопрос в сути. Если же цепляться за юридическую сторону вопроса - игнорируя эту суть, то вообще покажет полное непонимание.

Последний раз редактировалось Восток, 07.07.2012 в 13:07.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх