Старый 27.12.2002, 10:23   #31
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Kay Вам уже ответил, что ургинскую "Общину" именно отменила сама Е.И.Р. Вот отрывок из личной переписки с одним из моих друзей: "Некоторое время назад вышла переписка Е.И. с Рихардом Рудзитисом. Там есть четкие указания Е.И. всем членам Рижского общества, имевшим Ургинскую Общину, уничтожить ее (сжечь). Т.е., эта книга не предназначалась для распространения, но была неудавшимся политическим приемом внешней деятельности. В заключение добавлю, что не припомню ни одного случая, где бы Рерихи положительно отзывались о большевиках в частных письмах. Естественно, когда началась война, они всецело были на стороне России, но это вполне объяснимо."
Не совсем понял. Вы можете привести конкретные письма Е.И., где она говорит, что Ургинская "Община" - это конъюнктурная ложь (в принципе, именно так в конечном итоге ставится вопрос) Либо же, исключение ряда шлок из "Общины" было необходимо для определенного уровня сознаний, не могущих вместить всей правды

Я лично не встречал ни одного такого письма ни от Е.И., ни от кого-нибудь еще. Более того, Ургинская "Община" переиздавалась при С.Н. без его возражений.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Вы тоже одобряете эти жертвы и всецело и полностью одобряете действия большевиков в период от окончания Гражданской войны и 1926-м годом (когда Рерихи ездили в Москву)
Слишком "многополярный вопрос" Вряд ли вообще что-то может быть "всецело и полностью" Да и кто может одобрить убийства и кровь Точно так же я мог спросить: "Вы одобряете убийства войны Севера и Юга?"
Серьезно же - об этом надо разговаривать отдельно. Надеюсь, у нас на это будет время.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Пример не корректный, поскольку не было ЯВНОГО одобрения Махатмами действий китайцев и в этом случае мы может только гадать об их позиции. Т.е. это совершенно другая ситуация.)
Ситуация до нельзя схожая (по моему мнению). "Явность" - малозначащий в данном контексте момент.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Возможно, в этом они находят себе хоть какое-то утешение...
Отнюдь. Это реальные вещи, подтверждаемые даже независимыми экспертами.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Т.е. Вы считаете, что лучше Е.И.Р. знаете, какая из двух "Общин" более точная и "правильная"?..
Некорректный вопрос. Обе "Общины" не противоречат друг другу.
Обе "правильные", в обоих - правда. Вот, на эту правду я и операюсь.

Считаю, более критичной ситуацию, когда для сохранения своей позиции приходится признавать Махатм во лжи
Родной, приводите реальные факты - будем их обсуждать, возможно и мне предстоит кое-что переосмысливать.

Остальные вопросы пока слишком обширны - отвечу позже.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх