Ответ: Агни Йога, 403. Многосияющие огни Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от pavel Вообще о делении по светотени куда более сурово Сказано в учениях: чем светлее человек - тем ближе он к спасению, к своему сужденному будущему, к жизни вечной. А чем темнее - тем ближе к смерти духовной..... | Ок. Возьмём к примеру - высокодуховное существо - только начавшее своё отступление(падение) и какого нибудь преступника который в уединении искренне замаливает свои грехи. Кто будет светлее? (Обрати внимание - я всё время опираюсь на твои слова....) | Чтобы судить о чьей-либо светотени - необходимо уметь видеть ее в человеке, что подразумевает развитую духовность, включая органы тонкого восприятия. Получается, твой вопрос задан не по адресу – я не знаю ответа. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 06.07.2012 в 12:01. |