Старый 09.02.2005, 10:34   #208
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Спасибо, Алекс, за терпение. Продолжим.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
эхо:Человек есть микроКосм. Аналогично МАКРОКОСМУ, он имеет свои оболочки - сферы. Но вот вопрос, Алекс, а что есть «Я» и чем Оно отличается от «НЕ Я» там, НАВЕРХУ?

Но мы же с вами не наверху! Мы – внизу, мы не ведаем сути, не понимаем, видим лишь сон, иллюзию, лишь отдельные аспекты Единого. Мы еще не были наверху, мы не можем отличить причину от следствия, курицу от яйца, иллюзию от действительности. Мы еще не овладели материей, следовательно, мы – ее рабы. И поэтому: не пребывая в Духе и утверждая, что материя – это «Я», мы сильнейшим образом заблуждаемся, потому что мы не понимаем сути того, о чем говорим. Когда мы поистине пребудем в Духе, поднявшись выше материи и отбросив ее как «НЕ Я», только тогда мы сможет утверждать, что материя – это тоже «Я», потому кроме «Меня» ничего не существует в этом мире.
Но тогда.... "мы сильнейшим образом заблуждаемся, потому что мы не понимаем сути того, о чем говорим"... и в своих теперешних утверждениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Опять вернусь к примеру с одеждой, уж очень он мне нравится, т.к. весьма показателен. Человек может носить одежду, он может бережно к ней относиться, чистить, гладить и т.д. Он может считать одежду неотъемлемым атрибутом своей жизни. Но ведь он не скажет, что его одежда – это Он сам.
Алекс, но ведь наш мозг не такая уж и одежда. И сердце. И все остальное...

Цитата:
Сообщение от Алекс1

Эхо, никто вас не заставляет отказаться от материи, отрицать ее. Просто необходимо научиться различать, что есть «Я», что есть «НЕ Я». Где Дух (Причина, Начало), а где материя (Следствие, Завершение). Если мы будем жить в Духе, то материя не будет для нас помехой. Но без Духа, материя – это тюрьма, иллюзия, смерть. Но ведь мы с вами еще не в Духе! (или вы уже… ? )
Но то, что для нас в нашей позиции формы сейчас будет духом, для кого-то "Выше" - материей. Вы утверждаете, что сознание не материально?
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Кстати, кстати… А раз вы не отличаете духовной жизни от обычной, то что означает заявленная вами тема форума? Может быть, назвать тему «Что означает просто жить» было бы более последовательно. Хотя… и тут с неизбежностью мы бы с вами пришли к тому же: жить – значит жить в Духе…
А улитки где живут? А минералы? А цветы?

Цитата:
Сообщение от Алекс1

эхо:И потом, если Вы утверждаете, что человек есть Дух, тогда с таким же успехом можно сказать, что Дух - это человек. Но будет ли это верно?

- Это будет не верно. Поделитесь, как вы могли себе такое предположить. Если дуб – это дерево, то дерево – это дуб?
А может Вы утверждаете, что дуб-это лес?
Цитата:
Сообщение от Алекс1

эхо:И, наконец, почему же все-таки так важно «здесь и сейчас», если за него борются Боги? Им то зачем презренная материя?

- Им она не нужна. Она нужна нам! Они подарили ее нам, чтобы мы научились ее презирать, чтобы когда-нибудь мы научились ее любить…
Где-то встречала утверждение, что нет Бога, который не был человеком. Может и ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Мне кажется, что дружба означает, прежде всего, доверие и ответственность. Есть ответственность, есть доверие. Чем больше ответственности, тем больше доверия. Глубина или степень соответствия этих качеств будет определять дружбу. Но что есть эта глубина?

- <Мерило преданности лишь трудный час>.
....
Творчество, созидание – не есть ли просто дарение приобретенного…
Очень красиво!
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх