Старый 09.02.2005, 06:04   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Про кризис в России можно сказать однозначно - он уже есть, был и ещё долго будет. Естественным следствием этого кризиса стала депопуляция. На 500 тыс. человек население страны ежегодно сокращается. Все, что происходит сейчас - это попытка его преодолеть. Попытка последняя и очень напряженная. Я помню какое-то предсказание по России - 2001-2003 - три года над пропастью, но высшая рука с нами!
Территориальные претензии к стране есть почти у всех соседних народов. Даже у вновь созданных государств, которые сами то никогда до 20 века на карте мира не существовали, типа Латвии и Украины. Я проглядел книгу Кучмы "Украина - не Россия". Он хотел Курскую область.
Политический кризис, который нам пророчат мы как раз преодолеваем, создавая вертикаль государственной власти, совершенствуя законодательство. Многое делается для укрепления армии и правоохранительной сферы, налоговой системы. К этому я имею отношение и могу сравнивать. Меня радует, что постепенно госслужба становится престижной для молодежи. Я бы назвал идущий процесс собиранием и цементированием страны.
Насчет прогнозов о Китае и Японии на Дальнем Востоке. Их много. Наш местный астролог Ремпель тоже пророчит, что к 2015 году здесь будет китайский протекторат. Их уже в Приморье около 300 тыс на 2 млн. населения. Но для того, чтобы это случилось должно слишком много неожиданностей произойти. Достаточно сказать, что в Приморье, не считая других регионов Дальневосточного федерального округа, достаточно ядерного арсенала, чтобы уничтожить и Китай и Японию и США, если что. Одна атомная ПЛ - это 16 ракет по 10 боеголовок каждая в 20 мегатон. Поэтому просто так прийти и захватить, даже если Россия вдруг затрещит по швам, вряд ли получится. Сначала нужно разоружить регион. Вот по этому признаку и будем судить. Если начнут, значит готовят сдачу территорий. Пока этих признаков нет.
Зато есть другие. К 2015 году в Тихом океане ожидается сильнейшее за последние 200 лет землетрясение с цунами высотой в 60 метров. Эта волна смоет Сахалин и часть Камчатки. Ну, и Японии, думаю достанется. А Китай на юге начнет опускаться под воду.
Сбудется или нет, посмотрим, если доживем.