Старый 01.07.2012, 16:39   #1114
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Восток, adonis, Selen, ВВ, aurora, ай, молодца, "политику партии" понимаете.

Полностью разделяю вашу позицию, что Лазарев - для широких масс.

Эта формулировка также понравилась.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
многое не продумано, постоянно что-то меняется. Постоянно требуется работа и переосмысление. Ведь многих это как раз таки отпугивает, а вот если бы требовался только лишь крутой бабос, то можно было бы сделать из системы конфетку заточенную под массы и продажи как у Ошо. Этого тут нет.
То что есть меркантильность интересов - так это и понятно, и даже более того я думаю, что многое глубинное человеку не открывается ПО ЭТОЙ причине.
Но с другой стороны - я понимаю это(здесь предполагаю с большой долей) что это же есть лекарство именно для нашей страны - где в подсознании у подавляющего большинства - халява и воровство, а духовность подвисла в заоблачном ИДЕАЛИЗМЕ, отвлечённом, совершенно лишённом нормального расчётливого прагматизма. Не имеющем никакого выхода на реальный социум и реальных людей, и реальные задачи государства.
А ведь даже в АЙ говорится и о торговле и даже даются финансовые советы по организации страны. О чём это говорит?
-------------
Вот я тут полстраницы исписал, а ведь это лишь маленький аспект наблюдений - можно было бы тут целый талмуд такими наблюдениями исписать. Но насколько целесообразно выкладывать, если во встречном движении - лишь голое отрицание?
Тут ещё мне хотелось бы отметить, почему лично я во Лазареве, а не выше.
Пусть появится человек, который нормальным чел. языком перескажет в формате лекции/семинара, своим пониманием от сердца, а не цитатами, АЙ и ЖЭ. А держать залы - это вам не фунт изюму. Тут надо, чтоб и человек этот был в аскезе и благости, а не в гордыне и самости, ибо всё наносное за версту видать.

По Ведам такой человек в России появился - это О.Г.Торсунов. И вот почему я не решился перейти в Веданту Адвайту. Это очень ответственный поступок, выбор Учения. И чтобы лишний раз не профанировать и не имитировать ПУТЬ, я остался в ДК.

Что требуется для жизни по Ведам хотя бы по канонам Кармы Йоги (как минимум) - аскеза. Это и вегетарианство, полный отказ от мяса, это и соблюдение строгого распорядка дня, просыпаться в 5 часов и ложиться с заходом солнца, это и регулярные молитвы, это и поиск духовного наставника и т.д.
А в ДК и Лазареве как бы нет чётких рамок духовной жизни. Всё держится на личных исследованиях тонкого мира, а не на прописанных где-то ЗНАНИЯХ, которые никто не в состоянии донести до масс. Но направление движения к Веданте выбрано верное - любовь к Богу, здоровый образ жизни (сам Лазарев, говорят, свободно проплывает в свои 60 полкилометра без остановок), неосуждение, прощение, добродушие.
Лазарев в отличии от ведантиста Торсунова и избегает и не готовит последователей. И вот только на последнем семинаре в этом году в Германии он, кажется, положительно сказал о Торсунове.
У Лазарева, безусловно, нет эзотерических знаний и знаний восточных религий, поэтому в своих книгах он опирается лишь на библейские примеры, а его исследования идут от частного к общему. Но суть его системы, конечно же, эзотерическая, ибо в любой христианской вере вас погонят подальше с понятиями Карма и Тонкий мир.

Долго сидеть на Лазареве, если этот уровень вы переросли, - это не выход и я понимаю тот шаг из ДК в АЙ, который сделал Восток.
Но и делать один лишь вид, что ты в каком-то Учении, если ты не в полной мере несёшь его аскезы, тоже не хотелось. Можно обмануть кого-то, но не себя.

Последний раз редактировалось Бывший, 01.07.2012 в 16:41.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх