Цитата:
Сообщение от adonis Я тоже могу опереться на вашу цитату. Воюющие рериховцы основывающиеся на утверждении заранее скованного собственного стереотипа, что весь мир вокруг это враги, так же занимаются искажением. |
Это ваш стереотип. Если вы этот стереотип найдёте у меня - ткните пальцем.
Цитата:
Сообщение от adonis Что вы называете основами и почему считаете, что вы их знаете правильно? |
Основы - это начальные знания о предмете. есть основы бытия, есть основы астрологии, есть основы связи с Учителем... и знаю их правильно по двум причинам - одна причина в многолетнем изучении сокровенных знаний, а другая в интуиции, в нашей связи с нашим Духом.
Цитата:
Сообщение от adonis Правильное обучение понятие очень относительное. Особенно с учётом того, что истина вообще не преподаётся, не описывается и к интеллекту не относится. И те знания которыми вы сегодня обладаете, через время для вас же будут искажением. Терпимее нужно быть к тем, кем были мы сами совсем недавно. |
А вот это ваше утверждение - софизм. Правильное обучение - это передача правильных (истинных) представлений о предмете. И там, где мы не можем знать правильного представления о предмете - там есть авторитет Учителей, так называемые первоисточники - Библия, Коран, Веды, Тайная Доктрина, Учение Храма, Агни Йога... всё остальное, как заметил Кайвасату, - игры ума.