Тема: Кастанеда
Старый 26.06.2012, 11:58   #724
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Есть и другая крайность. Люди, не разобравшись в основах ни одного из духовных учений, начинают "скакать" от одного источника к другому, пряча поверхностность своего понимания за ширмой "всевмещения".
Что же по-вашему такое значит "скакать"?
Понять любое духовное учение можно только применив его в жизни, начав повседневную длительную практику.

.

Но утверждать подобное значит отрицать единый источник знания во-первых, знание о человеке, во-вторых что тоже является часть этого знания,...
ну, это дело житейское,у каждого свои "черти".

Считаю что это имеет смысл применить к начинающим, неопределившимся.Как предупреждение.Вполне.
Дело в том что поняв и усвоив определенные основы АЙ, выработав путем практики "инструменты "(определение из Антаровой) сознания, мне не обязательно погружаться в чужую духовную школу. Я умозрительно сразу понимаю о чем речь. и утверждать обратное может только тот кто:
- или смеет уверять что он сам лучше знает, поэтому если он так считает то быть иначе и не может;
-или сам не имеет на самом деле представления, что это возможно, потому что если бы знал такого бы не писал.

АЙ дает истинное и универсальное знание, и поняв его Основы, бояться читать что-то из другой религии, ...ну странно господа странно,))) но почему меня это не удивляет...

У меня знакомый например, изучающий АЙ, уверяю твердый как кремень в убеждениях, усиленно работал над Библией, и сравнивал разные переводы, выискивая зерно истины. Ему это интересно было.

Т.е. имея свое выработанное проверенное представление об основах АЙ, можно общаться с представителем другой религии, и говорить на одном языке. И только в этом случае мне понятно каким образом могут быть очищены религии, только теми кто понимает основы АЙ, но каким же образом они могут быть очищены если мы сейчас боимся "заразиться"...

Хочу напомнить Рамакришну который считал возможным заходить и молиться в любом храме.
+1000!
Может быть понимание этого человек приносит (конечно же не на все 100%) с собой в воплощение, а не раскрывает для себя уже находясь в нем?
Например, оно может активироваться с новым рождением или в процессе воплощения как уже имеющееся внутрене знание.
Тогда не стоит рассчитывать на понимание, которого быть не может.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)