Старый 21.06.2012, 10:42   #8
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существует ли перевоплощение души?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Я еще раз хочу подчеркнуть: для меня христианство это то - чему учил Христос и Апостолы, лично знавшие Христа и слушавшие его проповеди.
Для меня тоже.
А откуда Вы знаете, чему учили апостолы?
Из Библии? И это при том, что текст её составлялся церковниками по своему разумению и переводился в соответствии с позицией церкви. А из четырёх евангелистов сколько видели Христа?

Цитата:
Важно, что Христос о реинкарнации не учил, также как и его апостолы
Разве то, что Вы не находите упоминаний о реинкарнации в письменных источниках христианства говорит о том, что Христос этому не учил? Такой вывод необъективен и не обоснован.
Во-первых, странно было бы искать это в источниках, которые и создавались и многократно перерабатывались теми людьми, чья идеология отрицает реинкарнацию.
Во-вторых, само по себе не упоминание в этих самых письменных источниках ещё не доказывает того, что Христос не учил о реинкарнации.
Так можно сказать, например, и что Христос не учил о Троице, т.к. это доктрина появилась лишь на соборах. Как известно из Библии, Христос многому учил апостолов наедине и это не было изложено в открытых источниках, поэтому врядли Вы можете брать на себя смелость утверждать, чего не было передано среди этого сокровенного знания.
В-третий, в Библии содержится прямое и открытое подтверждение Христом идеи реинкарнации: Евангелие от Матфея, 17:10-13.

Цитата:
"Человеку положено однажды умереть - а потом суд" - эта мысль многократно сформулирована в Евангелии.
Умирает один человек, а рождается другой. Или как говорят Мудрецы "не тот же самый, но и не другой". А и "суд" после каждого ухода происходит.