Тема: Кастанеда
Старый 20.06.2012, 22:59   #646
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Впрочем, я не буддист и не специалист по центрам и утверждать не берусь. Поделитесь?
Я тоже не буддист)) Но их "искусство медитации" меня интересует) Я говорил о качестве, а не о теле. Ну например...У человека, как говорят, нет сил жить. Значит проблемы с энергоцентром, отвечающим за качество "сила". Его корекция позволяет улучшить ситуацию. Грубо говоря. По центрам. Муладхара - сила. Свадхистана - воля. Манипура - власть( в положительном смысле это и качество терпения). Анахата - любовь. Вишудха - творчество. Аджна - информация(восприятие и обработка). Сахасрара - связь с космосом, единство, (в том числе способность объединять). Есть выражение, что на Земле мало людей, над которыми ангел Объединения распахнул свои крылья. Но это все знания тибето-китайского направления. Есть и тибето-индийские школы. Там, кажется другие подходы и трактовки.
У нас в форуме принято писать автора цитат. Данная трактовка чакр принадлежит Альберту Венедиктовичу Игнатенко, в нач. 1990х председателю международной ассоциации экстрасенсов.
Присвоение есть вид предательства: см. 4.-108.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх