![]() | #196 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | ![]() Отвечает Омар Хайям: Для Эхо: Старинный дружбы храм раздором осквернен. Я другу доверял. Сегодня предал он. Осталось только встать, покинуть это место, Потом, уж издали, отвесить всем поклон. Я сам – порочное, должно быть, существо: Не в силах видеть я порочных – никого. Настолько мерзкою мне кажется эпоха, Что хочется сбежать из века своего. Понятно, ты чужой среди ослиных стад, Про знание твое прознают – не простят. Хотя б однажды в год водою напоили!.. Зато сто раз на дню слезами опоят. Я с нынешнего дня с наукой не знаком! Седобородые, туда, где пьют, пойдем! До мерки «семьдесят» наполнился мой кубок; Боюсь откладывать пирушку на потом… Для jasvami: Твой ум, познавший мир, - в дороге вздох один. Твой дух, вобравший мир, - о Боге вздох один. Коль даже вздох один на вздох другой умножить, Сколь ни подсчитывай, в итоге – вздох один. Допустим, у тебя добра не счесть, и что ж, Намерен вечно жить, покуда все сочтешь? Твой каждый вздох тебе однажды был одолжен, И долго ли понять, что должен быть платеж. Да, ты действительно везуч, без похвальбы. Но, хоть удачно сшит халат твоей судьбы, Понежиться в шатре не очень-то надейся, Четыре колышка которого – слабы. Фигурки – ты да я, а небеса – игрок; И в этом истина, таков наш общий рок. Вот коврик Бытия; зевак позабавляем, А отплясал свое, и снова в сундучок. Вот на кого-нибудь находит: «Это – я!» Как золотой мешок, он ходит: «Это – я!» И вот он преуспел, дела свои наладил, Вдруг из засады Смерть выходит: «Это – я!» P.S. Эхо, если ваш вопрос о дружбе не праздный, то пишите мне на mandhatar@mail.ru. Jasvami, я вас ни в чем не виню и никак не оцениваю. ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|