Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Отдельные урывочные моменты, которые меркнут в понимании отсутствия в учении Хуана идеи Общего Блага и многочисленных описаниях галлюцинаций Кастанеды. | ну, конечно, все понятно... И даже те места, в которых Кастанеда писал об Общем Благе, вы считаете "многочисл. опис-я галл-ций"... И не надо меня спрашивать где... сами ищите... прокурор-начальник... Хотя понятно, что гос. обвинителю невыгодно и не нужно отправлять дело на дорасследование, потому что есть крупицы фактов, за которые можно впаять... А глыбы аргументов и фактов очевидцев проигнорировать сам бог велел... | Цитата: Мы ждали Мессию, а пришел человек - и разочарованные читатели дали волю своему воображению. Когда "Уроки..." стали бестселлером, все решили, что автор - этакий неприятный тип, потенциальный самоубийца, мозг которого - лабиринт, постоянно наполненный таинственными алкалоидами. И он бродит по пустыне с вороном на плече. Миф и есть миф. Карлос говорит, что не курит и не пьет спиртное, не употребляет марихуану и даже кофе не любит. Кроме того, он больше не употребляет галлюциногенный кактус. Его единственный эксперимент с наркотиками был проведен по настоянию дона Хуана. По его словам, это было первым и последним знакомством с ними. После нескольких часов, проведенных с Кастанедой во время его воскресного отдыха, корреспондент "Тайм" Сандра Бартон сообщила, что это привлекательный человек, отзывчивый и мягкий, весьма убедительный в своих суждениях | Цитата: "Идея, что дон Хуан - плод моего воображения, совершенно нелепа. Для изобретения такой фигуры мой воспитанный в западно-европейской традиции интеллект попросту непригоден. Я ничего не сочинил. Я всего лишь рассказчик. Я даже не был готов к тем радикальным изменениям в своей жизни, которых с необходимостью потребовало дальнейшее развитие нашего знакомства." | Один из последователей АЙ когда ушел в медитативные практики, на вопрос мужа "а зачем?!" задал встречный вопрос "А как практиковать АЙ?!"  В системе (я буду употреблять это слово) нет перевоплощений. Воины в отличие от обычных людей ставят задачу изменить свою энергетическую сущность и уйти в Великое путешествие. У них на это одна жизнь. Не понимать этого значит навязывать свою систему на все. Что и делают. И не видят что пытаются мир втиснуть в свои рамки. Hе-свободный человек всегда найдет способ убежать от свободы, всегда изобретет гору правил и законов - как в социальной, экономической, так и в духовной жизни. Утратит авторитет христианство - взойдут новые кумиры, новые спасители и новые диктаторы.Таков выбор видящих - свобода.Это их мир.Вот и все. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2012 в 07:21. |