19.06.2012, 10:21 | #527 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от абрикос "Тогда я спросил, значит ли это, что он никогда не действует искренне, и что все его поступки - лишь актерская игра. - Мои поступки всегда искренни,- ответил дон Хуан.- И все же они - не более, чем актерская игра." (II, 252) | У меня это вызвало ассоциации Цитата: 1962 г. 358. (Авг. 6). Но, расчленив оболочки в сознании и отделив Бессмертную Триаду свою от этих облекающих ее оболочек, сможет он стать как бы от них в стороне и смотреть на себя, на земного себя, как на сцене актер смотрит на себя, исполняющего данную ему роль. Исполнитель, Сутратма, актер – и есть тот, кто стоит за спиною представляемого персонажа и заставляет его играть взятую на себя роль. За спиною Стоящий и Знающий, что все это только игра, временная и ограниченная пределом исполняемой роли, и есть Тот, Кто смотрит, Смотрящий Безмолвно, Свидетель, Рекордер всего, что творит человек и через что он проходит. Эта идея не нова, но сколько же раз надо ее повторять, чтобы стала она реальностью жизни и вырвала дух человека из тисков одной личности малой, личный мирок которой застилает космический горизонт духа и лишает его возможности черпать беспредельно из океана пространственной мысли. Более или менее ясное осознание сущности Безмолвного Свидетеля придет лишь на последней ступени завершения земной эволюции духа. | |  Человек это Семеричность Принципов, а не Триада, отделенная от придуманных "оболочек". Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от manihara Именно нам страшно, потому что мы хотим меняться, но мы не знаем как. | Мне это непонятно. Что вкладывается в слова "не знаем как"? Если мы хотим весь мир приспособить под себя, тогда мы не то что не знаем, но и никогда не узнаем. А если мы приспосабливаемся под мир, тогда мы уже меняемся так или иначе. Последний раз редактировалось mika_il, 19.06.2012 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
| |