Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Дон Хуан всегда говорил, что единственным средством, сдерживающим отчаяние, является осознание смерти как ключа к магической схеме существования. Он утверждал, что осознание нашей смерти является единственной вещью, которая даст нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни и боязни неизвестного. Но он никогда не говорил мне, как вывести это осознают на передний план. Каждый раз, когда я просил его об этом, он настаивал, что единственно важным фактором является волевой акт,- иначе говоря, я должен принять решение сделать это осознание свидетелем своих действий. " (V, 516) | Цитата: Значительную помощь в совершении подобного волевого акта может оказать максимальное приближение факта смерти к чувственному его переживанию. Например, Мирра Ришар, духовная сподвижница Шри Ауробиндо (известная среди последователей под именит "Мать"), сказала по этому поведу: "Одно из самых сильных средств для преодоления страха - решительно обратиться лицом к тому, чего вы боитесь. Вы оказываетесь лицом к лицу с опасностью и больше не боитесь ее. Страх исчезает. Этот способ рекомендуется с йогической точки зрения, с точки зрения дисциплины. В древних обрядах инициации, особенно в Египте, чтобы практиковать оккультизм, как я рассказывала вам в прошлый раз, необходимо было полностью избавиться от страха смерти. Один из методов, который практиковали в те времена, заключался в том, что неофита укладывали в саркофаг на несколько дней, словно он умер. Разумеется, его не оставляли умирать от жажды или удушья, он просто лежал там, как мертвый. Считалось, что это избавит от всех страхов." (Мать. Собрание сочинений, т. 6, с. 50.) | Цитата: "Трусость - это попытка прожить жизнь так, как если бы смерть совсем не существовала." «Признание существования страха не будет причиной для разочарования или подавленности. Поскольку мы испытываем такой страх, мы также обладаем потенциальной возможностью почувствовать бесстрашие. Истинное бесстрашие не есть устранение страха; это выход за пределы страха».Для того, чтобы ощутить бесстрашие, необходимо ощутить страх. Сущность трусости — это непризнание реальности страха. Чогьям Трунгпа Ринпоче ( буддистский мастер медитации, тертон, одиннадцатый в линии передачи Трунгпа-тулку, принадлежащей школе Кагью Тибетского буддизма.Его школа получила название Буддизм Шамбалы. Он основал Университет Наропы в Колорадо, США.Его сын Сакйонг Мипам Ринпоче продолжает традицию Ваджраяны и Буддизма Шамбалы.) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 10:01. |