![]() | #734 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Исследования Лазарева основаны на личной целительской практике. У него нет такой цели - создать общество последователей ДК и с форумчанами на двух своих форумах он никак не общается. Ну разве что больной может обратиться за помощью и он, если случай интересный, ответит. Т.к. индивидуальный приём Лазарев уже тоже давно не ведёт. Только семинары. Всё, что надо для изменения мировоззрения, есть в его книгах и семинарах в инете. И с индийской философией (ведической, ведантистской) он знаком слабо, поэтому в своих книгах он апеллирует только к Библии, к Ветхому и Новому Завету, хоть и является эзотерическим целителем, а не христианским. В последних его книгах уже всё чаще и чаще приводятся примеры из индийской философии - из Махабхараты. А Торсунов сам по себе. Он ни на кого не работает. И его практика не противоречит практике Лазарева. Цитата:
Официальный легальный НИИ - это всего лишь социальный статус. А система ДК Лазарева без всяких статусов уже почти 20 лет здравствует и набирает популярность. И многим дала новый импульс к жизни и любви. Этой весной, кстати, успешно прошли семинары Лазарева и в Польше. А разница между Диагностикой кармы и индуизмом, адвайтой-ведантой, к-ю популяризирует для европейцев Торсунов, разумеется, есть и есть масса различий в нюансах. Не знаю, уместно ли о них сейчас здесь говорить. Например, я уже, если отталкиваться от Вед, столько согрешил, что если даже всю оставшуюся жизнь проведу в отрешении и воздержании, то НЕ искуплю эти грехи. И это как бы останавливает меня полностью перейти в индийскую философию. В Индии никогда не ценилась человеческая жизнь. Для ведического образа жизни главное - ИДЕЯ. Миллионы нищих, в том числе и дети, лежат голодные в индийских городах и о них никто не думает. Низшие касты презираемы. И европеец, изучающий Веды, например, с 40 лет, никто для индуса, изучающего Веды от рождения. Это такие нюансы, к-е позволяют откорректировать мне форму того пути, по которому я следую. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|