![]() | #52 | ||
Рег-ция: 22.07.2004 Сообщения: 99 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
Если доводить мысль о вреде компьтерных копий до логического конца, то для здорового образа жизни (наверное, для особо продвинутых и тонко чувствующих душ :о)) нужно пользоваться только оригиналами ВСЕХ творений и вещей: картинами художников, рукописями (не печатными книгами!) писателей, музыку слушать только в исполнении композитора, мебель - только от столяра и т.д. Но ведь это невозможно. И, думаю, любой разумный человек понимает разницу между оригиналом и копией. И если нет возможности видеть и иметь оригинал, будет смотреть на копию. А чтобы увидеть оригинал, найдёт возможность сходить в музей. Да, кроме того, не все оригиналы и доступны простому смертному. Конечно, нужно бороться (или хотя бы указывать на это) с суррогатами. Но это отдельный вопрос, который, как я понимаю, сейчас не обсуждается (точнее, обсуждается не он). К словам АлексаУ: "Восхищаясь личностью Мастера, и видя перед собой искусную подделку под его картину, не отдавая себе в этом отчет - человек открывает перед ней свое сердце, пытается воспринять ее энергетику через сердце ... И получает в сердце заряд энергетики людей, трудившихся над созданием этой копии." Мне почему-то кажется, что люди, живущие в больших мегаполисах, например, в Москве, получают ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЙ заряд отрицательной энергетики, нежели от созерцания копий (если они вообще его получают). Во всяком случае, это реально ощущается очень многими людьми, даже не говорящими про открытие своих сердец (последние, мо-моему, должны ещё больше страдать). К чему я всё это: на мой взгляд, вред компьтерных копий просто надуман. | ||
![]() |
|