Старый 07.02.2005, 05:31   #194
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manihara
...
6. А Учение АЙ мне нравится, я им удовлетворена.

Мне тоже АЙ по нраву. Давайте дружить! Хотя бывает в жизни такое, что люди, очень плохо говорящие на разных языках понимают друг друга лучше и быстрее, чем, люди, виртуозно и великолепно владеющие всего одним своим родным языком. Бывают в жизни чудеса! И с нами тоже все бывает!

7. Получается, главная духовная жизнь-это «творчество» над самими собой? Алхимия такая, да?

Да, но опять немного по-иному. Духовная жизнь – самая грубая работа и самая суровая и несправедливая судьба. Можно сказать не алхимия это, а вынос мусора и подметание пола. Как прозаично!

8. Вот и Anastaz говорит, что надо выращивать себя из противоположностей, если я правильно его поняла.

Может это так, а может нет. Но я уверен, что нужно сначала найти того, кого следует «выращивать». А если его и нет вовсе выращиваемого? Может, нам и попытаться узнать, где он подопытный кролик, который нуждается в размножении?

9. Ваше резюме: Ведь истина в том, что миры неделимы. А как же тогда можно выделить часть ?

Может миры-то как раз и делимы и части легко выделяются. Только тот, кто разделяет – властвует, а тот, кто объединяет – распинается, убивается, терзается и мучается до смерти теми для кого объединение осуществлено. Хотя еще и вопрос, у кого власти больше : у ЖЕРТВЫ или у мучителей? И кто из них действительно Владыка?

Конечно, Эхо, все это шутка. В действительности все серьезно и очень ответственно. Вот только жалко, что, когда мы на этом зацикливаемся (на серьезности и ответственности), то становится так скучно и неинтересно жить. И почему куда-то пропадают торжественность и трепет перед неизвестным. Увы, такова наша жизнь. Вот шлока 9.024. из АЙ, она многое объясняет.
Право, блестящий почерк ! А я ведь чуть не оценила Ваши вдохновенные строки в разряд спама. Вот так с плеча... Не уверена, что на форуме они восприняты по достоинству. Скажите: «Камни услышат...». И то верно. Вы говорите, "Но я уверен, что нужно сначала найти того, кого следует «выращивать». "
Попробуем найти ? Есть одна сказка у Светланы Савицкой. Она называется " Пустой орех". Перескажу вкратце. Зрел орешек вместе с другими братьями и сестрами под маминой опекой. Мама знала, что он пустой, но любила всех одинаково. Пришла пора сбора, некоторые орешки закатились в траву и остались незаметными, другие попали в корзины сборщиков и отправились на базар. Как они радовались, отправились в путешествие, многое познают! С ними был и наш орешек. Со своими собратьями с базара он попал на праздничный стол. Был день рождения у одного мальчика. Дядя, который раскалывал орехи для маленьких гостей, отложил пустой орех в сторону. Он сразу определил по весу, что в нем нечего искать. Он отдал его мальчику: сделай из него какую-нибудь поделку. Мальчик обрадовался. У него была целая коллекция различных поделок. Среди них всякие куколки в юбочках из засушенных цветков... Я сделаю его королем в кукольном царстве. И наш орех стал королем. Как только наступала ночь, его обступали подданные и он говорил: Я мог бы путешествовать. Я мог бы то..се, но я избрал служение вам, мои дорогие подданные. И ему рукоплескали его подданные в одеждах из засушенных цветков... . И только те орешки, которые остались незаметными в глухой траве , дали всходы. Интересные у Светланы Савицкой сказки. Но я отвлеклась.
Скажите, а что означает по Вашему - дружить ? Здесь, на форуме я услышала и увидела различные трактовки дружбы по - « агни-йогски». Мне кажется, что дружба означает, прежде всего, доверие и ответственность. Есть ответственность, есть доверие. Чем больше ответственности, тем больше доверия. Глубина или степень соответствия этих качеств будет определять дружбу. Но что есть эта глубина ? Мне понравилось, как Anastaz определил свойства качеств или их форму. И я задумалась, как определить форму или свойство, такое как глубина доверия и ответственности. Мне подумалось, что это Верность. Верность есть форма, определяющая степень доверия и ответственности. Наверное, это надо увидеть в себе и в другом человеке, предлагающем дружбу, и на этом строить. А что, по-Вашему, означает выражение « чувство локтя» ? Или дружба не предполагает такого серьезного отношения к ней ? «...Все мгновенно, все пройдет, что пройдет, то будет мило...». Такое вот «порхание бабочек и мотыльков», ну на худой конец вдохновенный «полет шмеля»? Ведь это легко, приятно и красиво. Тонкий мир! «Шелестение» тонкими энергиями! Духовными... Духовными?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх