Николай, Вы не только предвзяты, но и элементарно непоследовательны. Если Вы пытаетесь доказать, что до 6 расы ещё долго (а пока я с вашими доводами согласиться не могу), то этим самым лишь доказываете ложность утверждений Виссариона, ведь второе пришествие предсказано именно на начало 6 коренной расы.
Кстати, в письмах Рерих есть имена Великих Учиталей.
Цитата:
"Конечно, все древние оккультные школы являлись отделами Великого Братства. В древнейшие времена среди Посвященных таких Школ можно было встретить великие воплощения серии Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так Орфей, Зороастр, Кришна (Великий Учитель М.);Иисус; Готама Будда; Платон, Он же Конфуций (предыдущий Вл. Ш.); Пифагор (Уч. К.Х.); Ямбликус, он же Яков Беме (Учитель Илларион); Лао Цзы, или Сен-Жермен (Уч. Раккоци) и другие были этими великими Воплощениями. Так продвижением сознания человечества на протяжении всей эволюции нашей Земли мы обязаны во всех расах и народностях на которые каждого нового сдвига сознания, каждого нового поворота в истории" (Письмо Е.И.Рерих от 18.11.35) |
Другое дело, что каждый из них имел целый ряд имен. Но сопоставив теософские источники, а так же дневники Фоздик, вполне можно установить, кто есть кто.
Но в этом письме не названо другое именя предыдущего Владыки Ш. Но мы находим его в Учении Храма:
Цитата:
«Храм Человечества» - одна из таких организаций, основанная по указанию Учителей (один из Них - Учитель Илларион) и получающая Их наставления. Четверо из Семи больше не воплощаются на физическом плане, но они сотрудничают во благо человечества с Теми, Кто пребывает в физическом теле. Руководителем группы Семи Учителей является Учитель С., одно из воплощений Которого - Иисус из Назарета. |
Это Учитель С., который и был Иисусом из назарета, а так же Платоном и Конфуцием.
Но что же нам известно, про Учителя С., он же Платон? А вот что:
Цитата:
«Мастер Серапис был великим Платоном. Платон в [19]24-ом году ушел на Юпитер и до этого [события] следующим Владыкой Шамбалы был назначен М.М. Великий Платон был Им до того времени». (Дневники З. Г. Фоздик, 27.X.2) |
в каком же ещё тогда свете я могу воспринимать тогда фразу про последнюю инкарнацию Учителя С. на этой планете:
Цитата:
«Эго, которое в своей последней инкарнации на этой планете пребывало в теле Иисуса из Назарета, - то же самое эго, которое воплощалось в каждого Спасителя рас и народов с начала текущего Великого цикла в двести тысяч лет. |
Или Вы знаете ещё какого-то Учителя С., который был одним из семи и даже возглавлял их, являясь Владыкой Ш.?
Предсказание по срокам ещё в силе. Не все же дети должны дожить, но некоторые. Что до корреспондента, то видимо он ускорил срок своей кончины своей негативной кармой. Сопоставьте предсказания индейцев Майа и Нострадамуса по пооду этого же срока и увидите примерную схожесть. Подождите ещё годиков 9, и возможно, Вы сможете стать свидетелем одного из ряда глобальных катаклизмов, которые ознаменуют переход...
Ой, извините, что прервал, можете продолжать театр одного актера.