![]() | #430 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Мне например это позволяет сразу оценивать явление по принципу - интересно-не интересно, важно - не важно. Например к "не важно" отношу историю первобытных людей, эволюция скребков и прочее. "Важно" - философия и история науки. Так как это не относится к моей проф.деятельности я могу позволить себе такую избирательность. Моя картина мира пополняется нужными , только моему миру, пазлами (по выражению Ветлян). Это как Игра в бисер Г.Гессе. Сюда относится и поэты Серебрянного века, фантастика, популярное изложение физики и математики...И возможно еще много всякой всячины, "интересной" для моего мира. Личный опыт ИСС делает для меня интересной и важной литературу такого рода как книги Кастанеды. А также, т.к. я более православный человек, интересен опыт монахов. Я нашла там много полезного. И именно этот опыт делает для меня важным подобный опыт тех кто исповедует любую религию. Но я не всегда могу себе позволить купить всю литературу которая меня интересует. Просто из-за ограниченных финансов. А все потому что личный опыт ИСС это "вещь" которая изменяет и влияет на всю жизнь. Бесповоротно. В вашем мире будет иной набор - ваш. И может именно поэтому Кастанеда вас и не заинтересовал. Я бы отнесла все-таки это к шаманизму. Поклонение силам природы. Учением это прежде всего называл сам Кастанеда. Учением дона Хуана. И никто по моему иначе это называть уже и не сможет __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 14.06.2012 в 02:05. | ||
![]() |
|