Тема: Кастанеда
Старый 14.06.2012, 01:50   #430
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Да, спасибо. Вы совершенно правы: далеко не затем я шла в инкарнацию, чтобы предлагать украинцам услуги переводчика, притом выслушивая ... апломбированные вопросы о наличии у меня набора академических сертификатов.
Да всегда пожалста.))) Вы уже предложили услуги переводчика. И так как не все оценили ваш "подвиг" вы недовольны вопросами. Ну опыт есть в следующий раз будете думать

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Между прочим, книги Кастанеды называют учением.
Совершенно естественный вопрос:
а каким именно учением? яма? нияма? йога? религия?
(я не учительница, поэтому не задаю вопросов, на которые знаю ответ)
Совершенно нормальные вопросы - мы всегда пытаемся классифицировать. Классификация позволяет ориентироваться в мире.

Мне например это позволяет сразу оценивать явление по принципу - интересно-не интересно, важно - не важно. Например к "не важно" отношу историю первобытных людей, эволюция скребков и прочее. "Важно" - философия и история науки. Так как это не относится к моей проф.деятельности я могу позволить себе такую избирательность.

Моя картина мира пополняется нужными , только моему миру, пазлами (по выражению Ветлян). Это как Игра в бисер Г.Гессе. Сюда относится и поэты Серебрянного века, фантастика, популярное изложение физики и математики...И возможно еще много всякой всячины, "интересной" для моего мира.

Личный опыт ИСС делает для меня интересной и важной литературу такого рода как книги Кастанеды. А также, т.к. я более православный человек, интересен опыт монахов. Я нашла там много полезного. И именно этот опыт делает для меня важным подобный опыт тех кто исповедует любую религию. Но я не всегда могу себе позволить купить всю литературу которая меня интересует. Просто из-за ограниченных финансов.

А все потому что личный опыт ИСС это "вещь" которая изменяет и влияет на всю жизнь. Бесповоротно.

В вашем мире будет иной набор - ваш. И может именно поэтому Кастанеда вас и не заинтересовал.

Я бы отнесла все-таки это к шаманизму. Поклонение силам природы.
Учением это прежде всего называл сам Кастанеда. Учением дона Хуана. И никто по моему иначе это называть уже и не сможет

Последний раз редактировалось абрикос, 14.06.2012 в 02:05.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх