Старый 06.02.2005, 12:21   #108
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

Уважаемый ДИВ!
Хочу ответить на некоторые Ваши вопросы.
Журнал "Мир Огненный", издаваемый поначалу Ригой, стал издаваться МЦР, затем многожды переименовывался, не меняя сути и теперь называется "Культура и время". Почему такая тенденция с переименованием? Может, от налогов скрываются?
Вы пишете, что Уран и Плутон упоминаются в ТД и тут же даете цитату. Вы что, не различаете слова "Нептун" и "Плутон"?
Это не только два разных слова, но и два разных объекта. Количество же открытых спутников у Урана и Нептуна (см. цитату) с тех пор существенно увеличилось. Что, "гималайские братья" не знали о существовании других спутников? Они снова сообщают то, что известно на момент написания текста (кон. 19 в)!
Бронштэн не отвергает написанное в ПМ! Снова Вы, как и многие другие на форуме, перевираете слова и выдаете желаемое за действительное! Это уже тенденция. И не хорошая!
Бронштэн (я это ясно написал) анализирует астрономическую информацию в ПМ и показывает, что она соответствует знаниям середины второй половины 19 века, не позднее!
После Лапласа и Канта появилось много гипотез образования Солнечной системы (Шмидта, например). Другие - лишь вариации шмидтовской.
Да, я тут пошукал по ТД, там действительно не говорится о равенстве вращения и обращения Меркурия (беру свои слова назад!). Но гипотеза эта была принимаема астрономией до начала спектроанализа в нач. 20 века.
Центробежная же сила вполне может объяснить. не смотря на все заявления "гималайских братьев" сплющивание вращающихся планет. Сжатие Земли Ньютоном было вычислено очень хорошо и почти совпадает с известным сейчас.
Из цитаты.
Там пишется, что скорость вращения Меркурия в три раза меньше, чем у Земли. Но позвольте, Земля делает один оборот вокруг оси прибл. за 24 часа, а Меркурий за 58,65 земных суток. Где вы видите " в три раза меньше"? Если же тут идет речь об обращении вокруг Солнца (а тут не идет об этом речь!), то Земля обращается в 365,25 сут, Меркурий за 87,97 суток (земных). Снова не в три раза меньше!
Раз вранье!
Цитата утверждает плотность Меркурия на одну четверть больше земной. Но средняя плотность Земли 5,515 г/см3, Меркурия 5,43 г/см3. Видно, что плотность Меркурия меньше плотности Земли!
Два вранье!
Впрочем, бОльшая плотность Меркурия полагалась именно в конце 19 века из-за своеобразного движения планеты вокруг Солнца.
Поэтому о 10-кратном сплющивании речи быть не может. Неправильные предпосылки приводят к неверным выводам.
Экваториальная скорость вращения Юпитера равна прибл. 9 ч 55 мин (земных). Но это вовсе не в 27 раз больше, чем у земли, а всего лишь в 2,5!
Три вранье!
Скорость вращения Сатурна равна 10 ч 39 мин., Меркурия 58,65 сут. Отношение в 133 раз, а не в 55.
Четыре вранье!
Солнце же, несмотря на заявления, имеет сжатие, т.к. обращается вокруг оси прибл. за 27 сут. Впрочем, экваториальные области имеют иную скорость , нежели приполярные области.
Пять вранье!
Так вот уровень, о котором Вы говорите, очень низкий, использует знания того времени, которые сильно расходятся со всамделишними, определенными в настоящее время. Если "гималайские братья" знают истину, они должны были сообщить те числа, которые известны нам сейчас. Этого нет. Значит, не так уж много знают "гим. братья". На уровне знаний ЕПБ и ЕИР. Не более
Или Вы будете продолжать упорствовать в своем невежестве? Проконсультируйтесь со специалистами, если чего не знаете, но выставляйте свое незнание на показ и не гордитесь этим!
Надеюсь, модераторы меня не отключат.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх