Тема: Кастанеда
Старый 12.06.2012, 17:34   #373
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
«Откровенные рассказы странника»
знайте, что:
Цитата:
Эта книга является одной из лучших о молитве Иисусовой в русской аскетической литературе. Она написана неизвестным автором во второй половине 19 века и издана впервые в 1911 году.
в 1911 году никто о Кастанеде слыхом не слыхивал...)))
Цитата:
Я критикую его с позиции того направления, которое я практикую, о чем неоднократно говорил.
прежде чем нучиться отказываться от сахара, сами этому научитесь... Практикуйте свое направление на здоровье...
Цитата:
Это он меня нашёл и был благодарен за размещение его материала
какая заслуга - Кайвасату удостоил посещения Странник... и позволил ему разместить свой материал и наврал, что написал книгу об Иисусовой молитве... Анекдот какой-то...
Цитата:
Ну, это Вы загнули. Критерии есть. По крайней мере в Агни Йоге. Да и Христос ещё критерии давал...
и какие?))
Цитата:
Вынужден уточнить: вне обсуждения потому, что это трюизм?
и что вас вынуждает? Наркомания - это вред здоровью, - да это трюизм...
Цитата:
Затем, что эти моменты игнорируются некоторыми. Абрикос вон мне чуть ли не невредность наркотиков пыталась доказать.
абрикос указала вам, что для духовно продвинутых наркотики не вредны... Лично для меня это спорные слова из Учения Храма. Я могу принять их только на веру...
Цитата:
А вопрос в общем-то был в том, являются ли наркотики обязательным атрибутом для обретения вИдения по методике Хуана. И пока никто мне не привел из книг Кастанеды доказательств того, что не являются. А раз наркотики вредны и все это признают, то нужно констатировать, что эта часть учения Хуана вредна и неприменима.
вот с этим я и согласен... По части употребления наркотических средств. Спасибо, что начали конструктивно общаться...
Цитата:
Когда-то было и такое, сейчас нет. Вы опять хотите сойти на обсуждение моей персоны?
да нужны вы мне больно... на вашем мест мог бы быть какой-нибудь ловипомидор... и было то же самое...
Цитата:
Опять же не обязательно
обязательно потому, что за свои слова нужно отвечать и подтверждать фактами, а где они... Опыт других может быть не таким, как у вас... А вы критикуете и отдаете свое интернет-пространство какому-то Страннику... Вы просто себя под удар подставляете... Очень наивный поступок... полагаться на опыт других.