Тема: Кастанеда
Старый 12.06.2012, 16:50   #370
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Независимо от этого, это уход от вопроса.
ваши вопросы вами так задаются, пожалуй, чтобы от них можно было уйти...)))
Цитата:
Читайте внимательнее, я не утверждал, что это факт.
вы написали, что констатируете это как факт... и кто здесь полон внимания?
Цитата:
Ну, постоянно или не постоянно - это понятия субъективные, факт в том, что употреблял, содержится в книгах Кастанеды.
на основе этого факта вы и вам подобные делают самые всевозможные доводы, рассуждения, тезисы и т.п. и т.п. По-другому все это называется домыслы.
Цитата:
То, что хотел, я уже доказал. А Вы не заметили?
вы ничего не доказали, потому что ваши домыслы не могут быть доказательствами. Себе, пожалуй, вы доказали, а для других ваши доказательства - ничтожны.
Цитата:
Вы мне ещё и обоснованно предполагать запретите?
да пожалуйста ... это же ваше имхо...
Цитата:
Пожалуй, если считать, что Нагваль является учителем для членов своей группы, но я имел в виду именно его группу, а под его учениками я имел в виду учеников - не членов его группы - таких как Кастанеда.
вы сами-то еще раз прочтите, что написали... Зачем усложнять простые вещи... Кастанеда было одним из... есть и другие... способы обучения КК были такие, какие мы вычитали из его книг... Вы читали какие-нибудь книги других учеников дона Хуана? И если нет, то почему вы решили, что и они употребляли наркотики? Мы только ведь на наркотиках пока остановились, а есть еще более спорные моменты в учении дона Хуана.

Можно пожалуй, разграничить: учение толтеков, учение Дона Хуана, учение К.Кастанеды, учение новых видящих. Понимаете ли вы, что все это разные учения с определенными сходыми основами?
Цитата:
От того, что Вы факты будете называть домыслами, они домыслами не станет.
вы не переворачиваете. Вы додумали - это домыслы. Вы вычитали, что так было, - это факт... В данном случае вы додумали, поэтому это и ваши домыслы...
Цитата:
1.Хуан и Кастанеда - новые видящие
дон Хуан следовал также и линии старых видящих, которой учил и Кастанеду, поэтому нельзя их назвать новыми видящими, они были переходной линией...
Цитата:
2. Хуан и Кастанеда употребляли наркотики.
так и есть
Цитата:
Вывод: новые видящие употребляют наркотики.
притянут за уши... Если, конечно, вы понимаете это... Потому что Кастанеду нельзя в полной мере отнести к новым видящим... Дон Хуан был только на подступах к этой линии... Например, детей Индиго можно отнести к этой новой линии... Но что вам это даст, когда вы считаете себя ЧЕМ-ТО...