Старый 05.02.2005, 15:02   #88
Николай Константинов
Banned

Рег-ция: 23.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Поскольку по легкомыслию Манаса на форуме повисла грязная клевета на Учителя Виссариона (смотри 26 января 2005 года ) , сделаю в связи с этим свой коментарий :
1. Чуть позже Манас ответил – «Хорошо, Вы можете игнорировать те пару предложений Кураева, которые я процитировал. Доводов и без него достаточно.»
А не стыдно вообще было пользоваться столь мутным болотом в качестве источника компромата , помня сколько гнусных измышлений он вылил на Рерихов и их последователей ???
2. Остальной компромат подобран так же на православных сайтах или в желтой прессе . Вот цитаты из той информации , которая называется объективными фактами :
«Множество ересей во все времена пыталось заменить собой истинную Соборную'и Апостольскую Церковь Христову, а экуменическое движение уже пытается объединить все ересн, чтобы создать этакую интегральную ересь ересей и поставить ее на место Церкви. От того, что кто-то свалит в кучу арианство, монофизитство, пелагианство, извращения различных сект, Истина не появится. Что может породить ложь, кроме лжи? Дьявол исконно боролся с догматами Православной веры, пытаясь подменить их и извратить. Но в наше апокалиптическое время сатана приступил к последнему и самому жизненно важному члену Символа Веры: верую в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Самому главному, потому что все истины, изложенные в Символе, в последних членах Символа осуществляются в Церкви Христовой, которая преподает нам не только истинное Православное учение, но и дает нам благодатную силу жить им.»
И чуть ниже : «Заслуживает внимания объяснение Виссарионом необходимости новой веры, которую он принес с собой: ...Две тысячи лет назад по дикости людей новую веру давать было нельзя, ее можно было лишь наложить на старую. Теперь же люди подошли к новой ступени своего развития, и сегодня вас отделяет последняя ступень от царствия Небесного, которое и было предначертано вам Отцом Небесным. Но эта ступень очень высока. И теперь за несколько лет предстоит преодолеть то, чего никто не мог преодолеть за долгие годы. Это есть соединение всех духовных путей в единый путь. Это и есть путь, уготованный Отцом Небесным. Поэтому открывается много тайн, позволяющих идти по одному пути.
Для православного христианина, глубоко изучающего свою веру, не составит большого труда понять всю ложность и особенную пагубность объединительных выступлений Виссариона.»
Еще ниже : «Из книги иеромонаха Анатолия Берестова Число зверя
Как начинался лжехристос Виссарион? По словам его бывшей соратницы Марии Карпинской, Виссарион через своего друга Владимира Плесена в уфо-центре Минусинска стал контактировать с высшим космическим разумом. Этот разум определил быть Плесену Христом, но поскольку тот интеллектуально и духовно не подходил на такую роль, решено было сделать Христом Сергея Торопа, а Плесена младшим братом Христа (беседа с М.Карпинской I.IX.95 г. на частной квартире с членами Комитета по спасению молодежи от тоталитаризных сект). По словам Марии Карпинской, в секте лжехриста Виссариона, зомбирование происходит методом гипноза во время проповедей Виссариона на фоне особой диеты, напрочь лишенной каких-либо животных продуктов, причем запрещается употребление даже меда и растительного масла. Потребление жидкости у них ограничено. Работа мозга при этом резко нарушается, подавляется воля. Все желания людей сводятся к одному к еде.»

Все это гнусная ложь .Виссарион неоднократно заявлял , что Он не слышит никакого голоса ,ибо Отца Небесного (Каковым Виссарион себя никогда не называл ) невозможно услышать ,подобно тому как это делают бесчисленные контактеры.
Мария Карпинская – это типичный пример прохожего , а не сподвижника . У Великих Учителей всегда оказывается рядом несколько таких отпавших , обиженных тем ,что они не получили чего-то из своих сугубо земных ожиданий , и поднявших лай клеветы в отместку за это .Но караван идет , а какова судьба предательницы – кого это теперь интересует.Ее использовали для гнусной клеветы и выкинули на помойку истории – кому нужны предатели рядом ?
Называть вегетарианство особой диетой могут лишь те для кого даже двухмесячный пост кажется суровым испытанием и подвигом. Я например 15 лет живу без мяса , рыбы , яиц и тому подобному и прекрасно себя чувствую ,никогда не болею , хотя в условиях экологии Питера это кажется невозможным.Я ем довольно мало,но именно поэтому совершенно независим от желания все время чего-нибудь есть или жевать.

Посмотрим , что там еще наскребли клеветники из компромата :
«Перед нами несколько писем в Комитет защиты молодежи от тоталитарных сект.
Письмо от потерпевшего О.
Моя жена И. О. Является членом секты 'Последователи Виссариона и собирается уехать с 4-летней дочерью в г. Минусинск, где находится их община. В течение года она является активным членом этой секты, распространяет литературу, листовки. Завлекла в секту свою двоюродную сестру с ребенком, которая уехала в Минусинск и уже в течение полугода живет там. Они обманули своих близких людей, продали квартиру, а деньги передали в общину. Прошу привлечь к уголовной ответственности людей, завлекших мою жену в секту, и руководителей секты, а также принять меры для запрещения этой секты.»
Обратимся к тому 1 Писем Е.И. Рерих (21.07.1934) : (не хочу занимать место всей цитатой о кровном и духовном родстве , приведу лишь кусочек) : «Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения Евангелия слова Христа: "Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во стократ более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной..." (от Марка гл. 10, ст. 29, 30).» «Также знаменательно утверждение: "Преданы так же будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за Имя Мое" (Ев. от Луки, 21 гл. , стих 16-17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее; и враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (От Матвея гл. 10, стих 34-3.
Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим.
Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас" (от Матвея гл. 7 - ст. 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным.
И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами.»
Кстати если бы строилась рериховская ОБЩИНА – разве не происходило бы все то же самое ?

Продолжим знакомиться с компроматом :
«Религиозная доктрина Виссариона соединила в себе евангельские притчи с теософией Блаватской, философией Рерихов, космизмом Циолковского, аскетизмом йоги и фантазиями Даниила Андреева. Христианству Виссарион отводит центральную роль, при этом фактически извращая его. Из индуизма взято учение о переходе души, причем Виссарион в отличие от индуистов, признает лишь переход души от человека к человеку, но не от человека к животному.»
Ну это уж совсем трудно считать компроматом. Или мы может быть находимся на православном форуме ? Тогда конечно все это компромат и очень тяжелый.
Николай Константинов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх