Старый 04.06.2012, 19:26   #2634
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Сенека Анней Луций однажды сказал: "Найдется много людей, которые будут готовы быстро умереть, но мало тех кто захочет долго жить страдая". Вы говорите, что нужна школа дисциплины, которой несмотря на всеобщую воинскую обязанность у нас не наблюдается (дисциплина). Но что может дать экстремальная школа, там где нужно терпение и старание каждодневности? У нас в итоге очень низкое качество труда. И вообще умения жить и оставаться здоровым. Повальное курение, пьянство и про другие пороки я уже не хочу говорить. А любой порок - это уже разложение воли и дисциплины. В большинстве случаев армия разлагает людей, поскольку человек должен ориентироваться жить в социуме, а не в экстремальной среде. Эта армия является дисциплиной страха, а страх как известно эта стихия темных, и человека она не научит быть сознательнее и ответственнее. А только наоборот, как только нет чина в верху, он вообще перестает кого-либо слушать.
Во-вторых это нарушает равноправие полов. В стране не должно быть различие между женщинами и мужчинами, поскольку на подсознательном уровне народ будет это чувствовать, и мужчины будут себя чувствовать важными защитниками отечества. Отсюда и пренебрежение к женщинам, которое будет складываться с самого детства.

.
Повторю свою мысль - дисциплина для себя. А армия не социум? И не привитие начальных принципов иерархии? Да, до идеалов далековато. И в армии научили правильно относиться к любой работе. Не помню страха, ну если только не перед неизвестным. А равноправие полов уже привело к мужеобразным женщинам и женообразным мужчинам. Мужчина не должен чувствовать себя важным защитником отечества, а быть защитником 9если хотите - Защитником). Перегибы бывают как и везде.
У меня вопрос, а Вы в армии служили? )))
В любом деле должны быть профессионалы, в армии тоже. Я - за.
Ну а на счет войны с германцами - это просто народный фольклор.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх