Тема: Кастанеда
Старый 04.06.2012, 18:45   #212
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Кстати, я до конца Кастанеду не дочитала (буквально немного не дочитала), но перед тем как забросить чтение помню что заглягула на постледние странрицы книги. И если память не подводит, в конце книги Кастанеда рассказывает о том, что дон Хуан ему признался в конце его обучения, что все что он переживал было не следствием принятия грибов, а смещением точки сборки, находящейся на спине Кастанеды.
Галлюциногенный грибы, как и сон - способы смещения точки сборки..

Цитата:
Эту точку сборки дон Хуан смещал ударом кулака по спине кажется.
Ладонью по спине, но только вначале, потом Кастанеда сам научился смещать.
Цитата:
Так что, тот кто искал через книгу метод покайфовать, нашел бы его где и в чем угодно. К тому же, равнули на метод с грибами скорее всего те кто и так уже приступил к наркомании но грибы оказались (показались) дешевле и доступней.
В таком случае не поддается объяснению регулярное употребления галлюциногенного кактуса самим Доном Хуаном, как и изредка грибов.
Я не могу сказать почему и упортеблял ли действительно дон Хуан галлюциогены. Об этом написал Кастанеда, но насколько он был сам посвящен в действительность тоже не известно. Так что, можно исходить из того, что дон Хуан не доставал ладонью до своей спины чтобы сместить точку сборки. А может и доставал. А может быть она у него уже и силой мысли смещалась. Вобщем, не вижу повода судить о чем-то конкретном за неимением информации.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх