Старый 04.06.2012, 11:27   #2631
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
В армии пытаются привить дисциплину, ответственность и др. моменты. Для многих она не останется ничем, как пришло так и ушло (пережили - слава богу), а для других, кто может учиться хорошим задатком на будущее . Упор мысли делал на то, что армия нужна молодым людям (хотя можно и другую альтернативную экстремальную "школу"), а заодно и быть готовым ....
Сенека Анней Луций однажды сказал: "Найдется много людей, которые будут готовы быстро умереть, но мало тех кто захочет долго жить страдая". Вы говорите, что нужна школа дисциплины, которой несмотря на всеобщую воинскую обязанность у нас не наблюдается (дисциплина). Но что может дать экстремальная школа, там где нужно терпение и старание каждодневности? У нас в итоге очень низкое качество труда. И вообще умения жить и оставаться здоровым. Повальное курение, пьянство и про другие пороки я уже не хочу говорить. А любой порок - это уже разложение воли и дисциплины. В большинстве случаев армия разлагает людей, поскольку человек должен ориентироваться жить в социуме, а не в экстремальной среде. Эта армия является дисциплиной страха, а страх как известно эта стихия темных, и человека она не научит быть сознательнее и ответственнее. А только наоборот, как только нет чина в верху, он вообще перестает кого-либо слушать.
Во-вторых это нарушает равноправие полов. В стране не должно быть различие между женщинами и мужчинами, поскольку на подсознательном уровне народ будет это чувствовать, и мужчины будут себя чувствовать важными защитниками отечества. Отсюда и пренебрежение к женщинам, которое будет складываться с самого детства.
А насчет войны с германцами, они нас победили в 1991 году. После победы все в СССР расслабились, расклеились, и все. И это привело к тому, что внуки тех героев, которые брали Берлин уже не воины, а так обычные панки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Нам нужна прививка от таких иллюзий. Поэтому я за вступление в Евросоюз. Иначе нас от этого не вылечить.
Мудрейшие из людей идут своим собственным путем. Конфуций
Я считаю, что мы и так сможем победить это. Ведь главное это ни иллюзии или что-нибудь в этому роде. Те кто смериться за границу, как правило туда выезжают. Но все эти люди, которые ищут где получше очень мало влияют на историю, Они приспособленцы, а приспособленцы как известно не могут изменять мир. Приходит лидер и указывает путь и все за ним идут. Так было не раз в истории человечества.

Последний раз редактировалось MATRIX, 04.06.2012 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
MATRIX вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх