Старый 03.06.2012, 17:22   #2625
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение

Может Вы и правы. Но события, например Ливии, показывают что миллионнодоллоровая техника почему-то не убивает всех и вся, а партизаны жили и вивут... странно.
Но у каждого свое представление об армии исходя из своего же опыта, или из слухов. В моем представлении армия для молодого парня как была, так и остается школой жизни. Адаптация на выживаемость. Этим пацанам нужно оторваться от мамы и папы, чтобы взглянуть на жизнь с другой стороны. Армия дает представление о дисциплине (которое не дают большинство школ и др. учебных заведений) и которое должно быть.конечно не то, которое иные пытаются вложить в это понятие (может быть очень высокое), но простые принципы - да. Дает возможность почуствовать самостоятельность (не ты ушел на свой хлеб от родителей в сьемную квартиру, а лишения и ограничение гражданских вольностей и вариантов). И многое другое. Но у каждого свое мнение.
С другой стороны, если эту маленькую подготовленную армию убьют (тьфу-тьфу-тьфу), кто будет защищать (кто будет иметь хотя бы намеки на представление о военном) - "утоньченные" натуры, не знающие с какой стороны подойти к автомату?))))
Если бы у Ливии было современно вооружение, то бомбардировщики бомбящие ее не возвращались бы в аэропорты. Сейчас в мире перспективное направление вооружения - это авиация и ракеты. Они дают возможность атаковать мгновенно на большом расстоянии.
Я бы сказал армия напротив портит людей. Моя страна проигрывает поскольку нет специалистов, которые могут хорошо работать. И с каждым дне их становиться все меньше и меньше. Качественно работая человек принесет в десять раз больше пользы чем бегая с автоматом. И самое главное у нас очень слабое руководящее звено. Нужно учить людей руководить,
При сегодняшних технологиях даже сотню тысяч солдат вооруженных автоматами, можно с легкостью разогнать инфразвуковыми излучателями. Через пол часа эти люди превратятся в обезумевших зверей. Так что владение автоматом тут не будет играть никакой роли, если за с спиной солдата не будет стоять высокотехнологичной и современной техники.
Война это комплекс мер, пехота, артиллерия, авиация и еще множество других ударных сил, все необходимо сочетаться. Ко всему прочему требуются техники и инженеры. И все это будет ничто без толкового руководства.
Да и смысл во всем этом если не будет любви к отечеству? Почему наши не любят свою страну так как любят японцы свою Японию? Если мы будем любить отечество, то это защитит нашу страну больше чем всеобщая воинская повинность.
По сему я сторонник контрактной высокоорганизованной армии, где все будут служить по призванию и таланту.
Именно такое устройство я считаю целесообразным.