![]() | #47 | ||||
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Взамен напомню Вам анекдот про Вовочку - "- Вовочка, если ты от армии откосишь, тот откосит, этот откосит, кто же нашу Родину защищать будет? - Что-то я не пойму. Я откошу, тот откосит, этот откосит - кто же на Родину нападёт?" Это я к чему - даже в суде вопросы, связанные с гипотетическим моделированием ситуации, отклоняются. Крайность, утверждаемая без необходимости, превращается в провокацию. ВОВ была выиграна не только отвагой солдат - бились две идеологии, два способа жить. Бились две экономики - на опережение и на истощение. А крайние приказы типа "пленных не брать" и "никого не щадить" много чаще отдавались не выигравшей стороной, как меня учили. В подростковом возрасте попалось в руки толстенное художественное произведение. Из всего объема запомнилось весьма немногое. Из запомнившегося: отец повешенного немцами героя имел беседу с офицером, отдавшим приказ о казни. И офицер аргументировал ему так - это ваша же идеология и ваш Горький сказал, что врага надо уничтожать. И старик пошел домой, раздавленный открывшейся ему правдой о коммунистах. Но когда он завел об этом речь с комсомолкой, та ему сказала что-то типа - какая чушь! Горький сказал, что если враг не сдается, его уничтожают. Провокация со стороны офицера? Однозначно. Вобщем - не надо бы крайностей. Именно, когда возникнет необходимость, тогда не будет крайностей и вариантов - будет единственно верное. ![]() | ||||
![]() |
|