![]() | #116 | ||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Поднятая тема очень актуальна и насущна, и это говорит о том, что РД переходит на новый этап своего развития – то есть требуются новые задачи, или другими словами РД зашло в тупик, что по своей сути неплохо (если, конечно, есть осознание сего факта). Каждое ученее проходит этапы создания, распространения, и в случае успеха – этап изучения, за которым должен следовать этап применения учения в жизни (а иначе зачем же оно дано!); и всё это заканчивается этапом углубления, который есть подготовительный этап к следующей (более высшей) ступени учения, которое в свою очередь проходит те же этапы, что и её предшественница (спираль, однако ![]() Если эту схему приложить к АЙ, то можно смело сказать, что мы на этапе распространения. Я бы сказал во второй его половине. Постараюсь аргументировать мои утверждения: 1. По приблизительным подсчётам за последние пятнадцать лет только на русском языке распространено около 300 тысяч комплектов АЙ. На мой взгляд, это очень много. 2. В каждом мало-мальски крупном городе есть как минимум одно Рериховское общество. Это поразительный факт (особенно для нерусского человека)! 3. АЙ переведена на все европейские языки. В крупнейших странах есть свои региональные центры, которые очень немногочисленны, но тем не менее есть. То есть, можно сказать, что АЙ есть всемирное Учение! Всё эти факты говорят о том, что этап распространения успешно завершается, и мы подходим к следующему этапу – к этапу изучения. Конечно я говорю о среднестатистическом рериховце, ибо есть уже много «продвинутых» учеников, но они авангард. Есть также и много подходящих, и они есть арьергард. Я же говорю о серединке. Поэтому на вопрос темы: «Задачи рериховского движения на современном этапе», я бы ответил словами вождя пролетариата: «Учиться, учиться, и ещё раз учиться, товарищи рериховцы!!!» | ||
![]() |
|