Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Занимаясь вопросами здоровья человека и предупреждения болезней, я в первую очередь ищу причины их возникновения… Мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей. Я много ездил по стране, изучая их. Я понял, что нашел в поле то, что мы называем «болезнью», то, что определяет физическое состояние человека. Это было качественное изменение моих знаний, потому что давало возможность диагностировать болезни до их воплощения на физическом уровне, позволяло не только лечить, но и работать профилактически. Мой метод исследования кармы можно назвать «графическим ясновидением». Я вижу не столько сами события, сколько законы, которые нарушены, вижу в абстрактной форме, что произошло. Зная зависимость человека от полевой структуры, я анализировал связи между поведением, этическими установками, здоровьем, формой деформации структур и – через осознание этих нарушений – лечил. Я пользовался классическим понятием кармы… Мой опыт работы в биоэнергетике говорит о том, что среди многочисленных нарушений, которые люди допускают в бескрылой приземленности повседневности, есть одно, самое тяжкое, – это убийство любви в самых разнообразных проявлениях, все остальные нарушения вторичны и являются следствием отсутствия у человека любви к Богу, Вселенной, к родным, к детям, к природе, к людям... | Выше я привел цитаты Лазарева с его сайта – там он сам говорит о своей практике и своих методах. То есть он прямо и недвусмысленно говорит о таких вещах, как «опыт работы», «возможность диагностирования», «мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей». И это, сами понимаете, – и есть направление из оккультизма. И это есть тот самый оккультизм, который Учителями тщательно обходится. Почему? Для начала приведу достаточно длинную цитату из диалогов ВВ и ЕИ: Цитата: Да, родная, работы много. Но так важно, чтобы магнит твоего сердца их удержал. Конечно, Наместница Владыки Шамбалы есть единственная мощь, которая может удержать на пути. Не нужно слишком вдаваться в подробности; им нужно понять основы Учения. Как узнавать принадлежность по стихиям - по составу крови? Неточно пока, ибо, пока не утвердилось сознание на огненном принципе, определение по крови не может быть точным. Конечно, когда астрология будет на высоте, все определения будут точны. Но, Владыка, они вправе сказать: зачем тогда указывать на незаконность браков, если им не дается возможность установить местонахождение правильных сочетаний. Прежде всего, Иогансену нельзя дать ключ к распознаванию ключа. Я насыщаю мир тем, в чем Мир нуждается и о чем болит сердце человечества. Но ведь даже при наших скудных знаниях астрологии могут быть вычислены эти сочетания? Конечно, но кто же из оставшихся астрологов могут вычислить Истину? Конечно, скажу тебе - основное Светило дает ключ и утверждает остальные сочетания. Явление, о котором спрашивает Иогансен, может оказаться очень опасным. Ведь ты так огненно написала о том искажении, которое теперь царит. Ведь великие законы не могут открываться так просто. Не вижу, почему ты должна сказать, что не знаешь науку астрологию. Да, но мои познания так ограничены. Я так хотела бы иметь точные знания! Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество не отяжелит твое суждение. Я думаю, нужно успокоиться, ибо так бушует огненное чувство, которое может отяжелить сознание. Прошу верить Мне. Прошу верить в объединение Нашего сознания. (Высокий Путь) | Прошу обратить внимание на то, что Владыка говорит: «Я насыщаю мир тем, в чем Мир нуждается и о чем болит сердце человечества». То есть такими знаниями, которыми не повредят развитию человечества. Потому что только развитие человека и есть основная мысль и основная причина помощи высшего мира нам, людям. Но о чём думаем мы? О фиксации и закреплении некоторых наших физических состояний. Обратите внимание, что Владыка говорит «пока не утвердилось сознание на огненном принципе, определение по крови не может быть точным». То есть он тут говорит не только о этапах познания, когда очень важно усвоить определенную ступень и только потом подниматься на следующий уровень знаний, но и о том, что существует некоторый вред от слишком поспешных знаниях. То есть знания сами по себе – нужные, а уж астрология – это наука о Космосе, о таких вещах, которые вроде бы далеки от утилитарного и развивающих человеческое эго, но при преждевременном освоении – наносится огромный вред. Знания сами по себе важные, даже нужные, но должны даваться по сознанию. Мы же детей, к примеру, не обучаем сексу, хоть сами и занимаемся им на протяжении своей жизни. Тут грани тонки и для их понимания нужна вдумчивость, неторопливость, а главное – культура. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.05.2012 в 12:09. |