Старый 27.05.2012, 16:56   #22
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чувство удовлетворения?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
думаю: "Да, нам до вас далеко". Не припомню, чтобы когда-то был свободен от недовольства. Как победить недовольство - непонятно. Может, кто-то что-то посоветует?
Знаете такое выражение: "не надо слишком радоваться, чтобы потом плакать не пришлось"? Или, - другое, - любимое высказывание моей бабушки по этому же поводу: "рано пташечка запела, как бы кисонька не съела", которое она озвучивала каждый раз, когда её любимая внучка, начинала предаваться своему любимому занятию - радоваться "без причины". Это, что касается народной мудрости.

Если перейти на язык философов, то звучит приблизительно так: "придерживайтесь золотой середины", чтобы "маятник" не раскачивать слишком.
Но, мой совет - лучше обрести золотую пропорцию в своих проявлениях внешних, свет внутреннего человека. В котором потонет весь негатив сразу и навсегда. Естественно слившись со своей противоположностью, о которой идёт речь в этой теме...

То есть, предлагаю на ступеньку подняться. При таком ходе событий у-довле - творение --- недовольство смениться на добро - любие, имеющие один корень - Благо. Естественное принятие его. Там, наверху.))

Последний раз редактировалось aurora, 27.05.2012 в 16:59.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх