Цитата:
Сообщение от irene Пока не вижу, чтоб его песочные кучи были полезны. |
Самый лучший способ - это исследовать конечный продукт. Правильно? А то голословные дебаты всё. Итак есть конкретные последователи - читаем:
Из переписок - наугад мысли рядового пользователя форума СНЛ
Цитата:
мне кажется, что возникновение у Вас подобного вопроса - это всего лишь отражение Вашей тенденции отдать предпочтение благополучию, а не любви к Богу. Для чего Вам вообще оценивать праведность человека его стадами? Зачем искать такую взаимосвязь? Чтобы был стимул сильнее любить Бога? Увы, Божественную логику не постигнуть такими методами. Хотя, может, я Вас не совсем правильно поняла. Думаю однако , если Вы сами сможете забыть о земном благополучии, возможно в Вашем сердце будет достаточно чистоты, чтобы видеть суть человека без каких-либо внешних атрибутов. |
или вот ещё про конфликты:
Цитата:
Мы стали свидетелями конфликта и смотрели на него состороны, и вдруг оказались “жертвами” этого конфликта. Виной этому стала наша внутреняя безучастность. Повлиять на их конфликт внешне практически невозможно: у каждого есть свое право выбора и до тех пор пока человек не захочет его изменить, он его не изменит. Цитата: Внутренне мы не чувствовали к этому причастность потому, что небыло ощущения единства. Обвал форума всем показал, насколько мы несмотря на свою индивидуальность, связаны и готовы заботится друг о друге. И не важно где мы находимся в Москве, Питере, Челябинске, Чите или Германии. В нас просыпается коллективное мышление, которое учится не подавлять индивидуальное и это видимо только первый этап. | |
Здесь надо увидеть и прочувствовать за мыслями и словами суть убеждений... И вот там то - я вижу много позитивных передвижек.
Нужных ДАЖЕ для того, чтобы Учение ПОТОМ смогло лечь на уже благодатную почву собственных самостоятельных размышлений.