Старый 26.05.2012, 14:48   #120
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как изучать Агни Йогу?

Учителя земные.
Оставлю в стороне момент, нужно ли искать себе земного учителя. Для этого есть другая тема (пожалуй продублирую этот пост и там).Я могу понять ситуацию, когда человек получает учителя, который вводит его в АЙ. Но не могу понять, что движет людьми, которые после 5-20 лет изучения Учения всё ещё думают искать себе земного учителя.

Здесь я о другом аспекте, в свете заданной темы: Как изучать АЙ?
Только начав учить других, только с этой минуты, ученик начинает реально учиться сам. Это практика которая по сути становится знанием, что отдавая – получаем. Отдаём малость, ибо по сознанию много не дашь. Получаем много, ибо можем по аналогии взять столько, сколько потянем. Так и во всём. Не только с получением знания. Что бы получить нужно отказаться. Разжать руку. В сжатый кулак ничего положить невозможно. Передать другому. Еще один аспект: полученные знания должны быть переданы, а идеи реализованы. Не переданные или неправильно, не тому переданные знания «мстят» носителю за забвение или искажение. Но дать знания невозможно, как невозможно предать другому свою практику, следовательно учитель должен давать новое намёками, недосказанное, что бы заставить ученика задуматься. Учение нам рекомендует, через игру Будды с учениками, продолжить фразу Учителя. Значит мало прочитать шлоку и выписать из неё цитату, надо эту цитату поразмышлять и самостоятельно продолжить. Радость самостоятельного нахождения есть мощный движитель.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх