Старый 03.02.2005, 19:15   #13
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ivan
Как слепые могут посмотреть ваши художественные работы?
А ведь они несут собой некоторую информацию, не так ли?

Кстати, как слепые могут воспользоваться радиотелескопом?
Разумеется, кроме зрения есть и ещё несколько чувств. Но для этого визуализацию необходимо приспособить-преобразовать так, чтобы эти чувства чувствовали. А что они будут чувствовать?
С художественными работами конечно проблемма, хотя и не совсем уж неразрешимая. Недавно тут на другой ветке обсуждалась возможность видеть с закрытыми глазами, что в общем то не совсем невозможно при определённой тренировке. При таком видении фотоны, как я понимаю, отдыхают. Да и я вот, например, безнадёжный дальтоник, но каким то образом создаю цветные картины, котрые считаются очень даже неплохими

Данные же радиотелескопов насколько я знаю, слепые могут потрогать на специальных объемных мониторах для слепых.

Я хочу сказать, что количество информации, поступающее через зрение, в процентном отношении не так уж велико по отношению к другим сенсорам. Хотя и вполне значительно. Огромный объем информации для современного человека поступает через чтение, а читать можно и руками по специальным книгам для слепых. Или через слух.

Что интересно, бывают ещё и слепоглухонемые люди, которые при правильном воспитании заканчивают ВУЗы и пишут диссертации. Хотя единственным существенным сенсором у них является осязание.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх