Старый 25.05.2012, 10:06   #176
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Коммерческая составляющая у Лазарева не такая уж и серьёзная. Его роликов полно в Сети. Также на торренте можно скачать. Книги стоят не дорого, семинары тоже. Ему же надо на что-то жить. Или вы хотите, чтобы он днём на стройке работал, а вечером исследования проводил? И каково будет качество такой работы? Не считаю, что коммерческая составляющая может быть показателем истинности.
По поводу преемственности. Он не отрицает полезность религий. Вот к Блаватской и нашему Учению он относится, как к зацепке за мудрость. Надо сказать, справедливости ради, что он прав. Потому как не открыв Сердце, а он именно что помогает своими трудами раскрывать именно Сердце (за что ценю его труды, ибо он даёт очень хорошо ключ этот), знания превращаются очень часто в магию, что, к сожалению, я наблюдал и тут. Отсюда рост гордыни и чувства собственной важности. Ибо я всё знаю, я - агни-йог, слушай меня. Потому в большинстве случаев, по его системе, тут действительно рождается гордыня.
Другое дело, что и в его системе есть недоработки, в частности, слишком сильное погружение в Карму, что не приветствуется в Учении и религиях. Есть ещё недочёт в том плане, что за индикатор он берёт тело, его здоровье, его судьбу и т.д. Мы же как видим, что Учителя не ставят тело во главу угла. И покидают тело, по системе Лазарева, из-за зацепок, то есть собственного несовершенства. Но для большинства, я считаю, знакомство с его трудами будет полезным, надо только помнить о том, что не следует слишком сильно погружаться в Карму. Особенно опасно это делать с масштабными слоями, так можно получить и психическую травму. Одним словом, использовать можно, но осторожно. Более того, повторюсь, считаю, что многим было бы полезно ознакомиться с его системой. По смыслу она не противоречит Учению, но помогает именно раскрыть Сердце, что является, на мой взгляд, ключевым моментом Учения.

Последний раз редактировалось Aa1D, 25.05.2012 в 10:12.
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх