Цитата:
Сообщение от Восток Не - эт не моя смелость, читайте мою фразу так - Благословенный сказал что.... |
Это что-то из канонических буддийских текстов? Не читал еще. А почему этого "совершенства в сути" совсем не видно, надо очень сильно в это верить и очень тщательно искать. И к чему тогда все эти духовные потуги: учения, совершенствования и т.д. И Учителя очень сдержанно высказываются об этом совершенстве в сути, больше о совершенствовании как пути говорят
Цитата:
Согласен, но сейчас всё тоньше.... например:...великого; можно взять на слабо, а вот пескаря - вытащить из его позиции сомнений, скепсиса и проч - практически невозможно. |
Сделаю вид, что ничего не понял, буду думать что это у Востока элементы йоги такие, так объяснять.)))Ага, возьмите "на слабо" мрамор и бронзу - получится? Сомнения могут быть разрешены рациональным объяснением, а скепсис - если искать в ПМ, письмах ЕПБ и Учении скепсис - то там его - горы!, наверное, потому, что опыт - учит, в том числе и не питать иллюзий по поводу совершенства.Dar однажды даже тему сделал: "Пессимисты", ну и типа какие они, пессимисты, не такие. А я не стал его разубеждать, потому что я не пессимист, а скептически настроенный оптимист.))) Да и люди часто цепляются к форме и не умеют видеть содержания.