Старый 03.02.2005, 10:33   #178
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1

Эхо писал(а):
Мы узнали свойство (форму) своего качества и что с того? Что заставит нас измениться? Знание своих качеств?

Алекс1 писал(а):- Прежде всего, необходимо знание качеств, которыми в принципе следует обладать человеку, находящемуся на пути духовного развития. Затем определить, в какой степени мы сами обладаем этими
качествами. Ну а далее – титаническая работа по изживанию ненужных качеств и приобретению необходимых.

Эхо писал(а):
Думаю, я повела разговор в неверном направлении. Ведь мы изначально говорили о сознательной жизни в тонком мире. То есть это и является целью и стимулом. Сорри.
Алекс1 писал(а):
- Да, это является целью. А что же является средством достижения этой цели? Наверно, во многом как раз развитие этих качеств. Так, что, думаю, направление было выбрано правильно.
Я все-таки склонна думать, что неправильно. Я потом подумала, что заставляет меня постоянно что-то познавать? "Вечный двигатель" рассудка ? Но рассудок может охватить только внешнее знание. Что же тогда ? Откуда это устремление познать "непознаваемое" ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх