Старый 02.02.2005, 22:43   #76
Николай Константинов
Banned

Рег-ция: 23.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Уважаемый, Манас.Мне очень симпатичны ваши молодость и задор,с которыми вы бросаетесь на разрешние тех вопросов, про которые Великие Учителя делают лишь намеки. Напомню в связи с этим слова Учителя К.Х. из «Писем Махатм»:
«Запомните, что на каждое правило имеются исключения,а на них опять исключения с другой стороны, и будьте всегда готовы узнавать нечто новое. Мне легко понять,что нас обвиняют в противоречиях и несовместимостях – даже в писании чего-то сегодня и отрицании этого завтра. То чему вас учили – есть ПРАВИЛО…»
Поэтому не торопитесь говорить «я абсолютно уверен» , «у меня явные и 100% ные доводы»,«Всё абсолютно ясно!» , «Я не знаю, что Вам не дает признать очевидное»,и т.д. То ,что вам кажется очевидным может оказаться всего лишь МАЙЕЙ , а не действительностью. К тому же уже в первом же своем доводе ,(про который вы сказали,что «все ясно как день»), очень возможно извращение смысла:
Цитата:
Эго, которое в своей последней инкарнации на этой планете пребывало в теле Иисуса из Назарета, - то же самое эго, которое воплощалось в каждого Спасителя рас и народов с начала текущего Великого цикла в двести тысяч лет». (Учение Храма)
Вам совершенно справедливо было сказано:
Kay Ziatz : «Да в том-то и дело, что это слово имеет два смысла. Последний вообще или последний на данный момент. Например: "во время своей последней поездки по Украине я посетил Днепропетровск". Разве это значит, что больше на Украину я никогда не поеду?» Вышеприведенная цитата фиксирует лишь то ,что с тех пор и до момента написания данных слов это эго ни в кого больше не воплощалось и что до этих воплощений в течении 200 000 лет оно воплощалось и на других планетах. Смысл ,который вы уловили тоже возможен ,если следовать законам русского языка.Но уж не со 100% гарантией?
Другую цитату ,(которую вы приводите в урезанном виде с коментарием «Всё абсолютно ясно!»), также можно толковать по другому:
ЦИТАТА:
«Я всего лишь слегка коснулся этого обширного предмета, ибо Моей целью было помочь вам построить рабочую гипотезу, позволяющую достигнуть некоторого понимания проблемы, касающейся пророчества о новом пришествии Аватара. Следует понять, что независимо от того, появится ли Грядущий Аватар как перевоплотившееся в теле ребенка или мужчины эго, которое прежде воплощалось в теле Иисуса из Назарета, или же вибрации расы поднимутся настолько, что ее представители будут в состоянии увидеть прекрасную сияющую форму Буддхи, – Его пришествие должно быть распознано посредством интуитивного восприятия каждого видящего, а не по ассоциации с формой и чертами какого-либо предшествующего Аватара.
Знание той формы, в которой должен появиться грядущий Аватар, скрывается от человека с определенной целью. Если, как говорилось ранее, Пришествие должно совершиться в форме Сияющего Тела Славы, то нетрудно понять, как могут исполниться два библейских пророчества о Втором Пришествии Христа, а именно что Он придет «на облаках небесных с силою и славою великою» и что Он «появится во мгновение ока, и каждое око узрит Его». Но для того, чтобы стало возможным подтверждение этих двух пророчеств в том случае, если бы Аватар появился в чисто физической форме, пришлось бы приостановить действие естественных законов. Однако, какой бы ни была эта форма и будет ли она видима внутренним или внешним зрением, – бесспорным остается тот факт, что видеть эту форму не так уж и важно. Ибо именно от сознательного усилия каждого отдельно взятого мужчины или женщины будет зависеть и следствие этого события для них.»
В этой цитате явно указано о двух возможностях – как в сияющей форме Буддхи,так и в плотном теле ребенка или мужчины.А кроме того явно указывается на эго именно Иисуса из Назарета. Продолжение цитаты повествует о том, что библейские слова легче было бы применить конечно именно для первого варианта . А в случае второго варианта – буквальное исполнение пророчества противоречило бы законам природы.Но кто вам сказал ,что эти слова надо понимать именно буквально ? В БИБЛИИ как вам известно очень широко используется и символизм.И потому в случае физического воплощения их можно растолковать например следующим образом – на облаках небесных , т.е. будет доступно перемещение в различные точки планеты на реактивном самолете с огромной для 2000 летней давности скоростью, а слова «каждое око узрит» про возможности телевидения. Ну а сила и слава великая – это о том ,что на сей раз миссия будет иметь всепланетный охват ,а не горстку учеников на небольшой территории.
Далее рассмотрим еще одно утверждение Манаса:
«Кстати, насколько я понял, Виссарион утверждает, что он олицетворяет собой сужденное второе пришествие. Это разные вещи - быть инкарнацией Иисуса и быть тем, кто завещан на второе пришествие».
Рассмотрим теперь цитату из Учения Храма:
«Во время основания "Храма" на Западе ничего не было известно о грядущем пришествии Аватара. Возвестил об этом величайшем событии Тот, Кто должен был провозгласить "первое научное утверждение" о скором возвращении Учителя Иисуса. "Храм" и Орден 36-ти были основаны Учителем Илларионом по праву Предтечи или Предвестника. Он является Подготовителем Пути для Аватара – Христа».
Здесь не разделяются эти 2 понятия ,хотя Манасу не хочется замечать того, что не стыкуется с его пониманием. Не хочет он замечать и другую цитату:
«В начале каждого Великого века, на заре Манвантары, Аватар, кармически связанный с представителями предыдущей великой расы, перевоплощается в тело ребенка, растет и мужает и, наконец, объявляет о своей миссии Учителя и Спасителя всех тех, кто может Его принять.» Здесь тоже указывается именно на плотное тело и на то , что о миссии объявляется,а не скрывается это в тайне ото всех.
Николай Константинов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх