Старый 16.05.2012, 13:47   #7043
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Должен существовать по видимому некий принцип, собственный цензор.А иначе ничего кроме поповщины и попугайщины из почитания Обликов не получится. И для многих попугайничать на эту тему так и останется собственной рекламой перед Небесами.
Если мы имеем перед собой ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ Братства и ДУХ Иерерахии, то слова нам вообще не помогут. А чтобы чувство нужное развилось, нужны порой века.
Это цитата из предыдущего поста.
Я пытался говорить об объективных процессах. Конечно, эти процессы. которые приведут к глубокому почитанию Имен, затронут не многих. ПОЧИТАНИЕ для меня есть проявление ПОЗНАНИЯ. Чем ты глубже познаешь АЙ и значение сделанного Основателями, тем естественнее становится почитание. А ещё глубже будет Любовь. Но это достаточно долгий процесс.
А попугайничание не будет почитанием. Поскольку мерилом будет все равно Искренность чувств.
Если человек не осознает глубины, то он и не может дойти до искреннего Почитания Имен.
Его почитание будет ритуальным.
Но лично я не чужд религиозного чувства. Поэтому даже ритуальное почитание мне больше по душе, чем умаление. Потому что последнее ранит мои чувства, а первое нет.
И, как ни странно, даже "поповщина" мне больше по нраву, чем умаление.
Но ты права, ибо где-то в мудрых книгах сказано: похвала от нечистого хуже поругания!
Просто я привык мыслить в плоскости метафизики, что ли... Не знаю как сказать. Для меня Почитание есть совершенно объективный процесс нарастания сознания. И все...