Старый 02.02.2005, 18:26   #31
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Извините, но это чушь! У МЦР к самарцам никаких претензий по поводу выпуска репродукций не было. Претензии были по поводу выпуска компьютерных копий картин - возможно, опасались, что этими копиями будут заменять пропажи из коллекции в Музее Востока. Но это предположение мое и слишком смелое ... Не настаиваю.
Как всегда. Травля самарцев началась именно после обширной статьи

ЛВШ что-то где-то мельком по этому поводу писала - по поводу вреда компьютерных копий картин, и даже художественных копий картин: мол получается вроде бы точная имитация картины НК, но она несет совершенно другую энергетику - энергетику художника-копииста, или компьютерщика-копииста. Но это было так давно и очень мельком, что я боюсь ошибится ... Эта тема прошла как-то мимо моего сознания.
Помню ученые из Екатеренбурга проводили исследования с помощью прибора Кирлиан на эту тему. Типа одна группа смотрела настоящие картины НК, другая - компьютерные копии картин НК. Ни те ни другие не знали, что именно они смотрят. Провели замеры излучений той и другой группы до и после просмотра - и ужаснулись ... Вот в кратце все, что мне запомнилось. Сейчас даже не помню, где об этом можно поискать статью. Возможно, что-нибудь есть в газете "Содружество" трех-четырех летней давности ...[/quote]
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх