![]() | #12 | ||
Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Перечитываю посты участников в теме Единения и понимаю, что у каждого из нас свое видение и понимание Единения. И это, в принципе, хорошо, т.к. позволяет рассмотреть это важное понятие со многих сторон, увидеть те грани, которые не видел раньше. Кто-то видит и понимает проявление Единения с самим собой, со своим Я. Кто-то в основном мыслит о Единении с Вл. Кто-то ощущает Единение в небольшой группе единомышленников. Кто-то понимает проявление Единения как необходимость среди сотрудников рериховских организаций. Кому-то кажется важным Единение всего Рериховского движения. А кто-то мыслит о Единении последователей всех духовных Учений и о Единении всего человечества. Все это, на мой взгляд, грани одного Единения, которое начинается с малого и дорастает до общечеловеческого Единения, а в беспредельности - до Единения со всей Вселенной. Задаюсь вопросом, можно ли обойти какую-либо из этих граней Единения или они должны быть пройдены все в какой-то последовательности? Или же они утверждаются, развиваются в сознании, в сердце параллельно? Есть более важные и менее важные грани Единения? С чего начинается Единение? Одним из важных моментов, как мне кажется, на пути к Единению является мотивация, импульс - ради чего человек, группа, организация стремится к Единению. Как видно из шлоки Учения, настоящее Единение проявляется тогда, когда сердцами руководит импульс Великого Служения: Братство, 297 Возможно ли, чтобы после величия Беспредельности следовало говорить о простом земном единении? Если даже не спросят, то многие так подумают. Но кто же сказал, что земное единение нечто простое? Для понимания его, прежде всего, нужно познание синтеза. Но такое обобщение может быть лишь при осознании Беспредельности. Не просто земное единение! Часто произносится это слово, но редко оно прилагается к действию. Много ли людей может сойтись в объединении? Только начало труда приблизится, как найдутся многие поводы к разногласию. Невозможно разъяснить, что есть единение, если нет в сердце понятия Великого Служения. | ||
![]() |
|