Старый 13.05.2012, 13:02   #7019
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Именно, нужно было им пройти по земле и с земли дать новый толчок к развитию сознания людей к высшему. И Рерихи считались со всеми земными условиями, не отвергали его законы, знали и тонко разбирались в различных земных вопросах. Без этих знаний и качеств им было бы невозможно успешно выполнить своё Поручение и Миссию. Но проходя свою земную жизнь, "как по струне бездну", они шли необычными, верхними путями, а не с житейской мудростью.
Да. Я когда начал выписывать из дневников слова Владыки о Е.И.Р., то постепенно раскрылась картина грандиозного масштаба. И то чуть чуть проблеск я увидел.
ИМХО, по мере того как человечество будет осознавать ЧТО именно было сделано, будет и возвышаться отношение. Конечно, кто-то будет умалять и отрицать всегда, но в веках известные нам имена станут одними из имен Бога! И отношение будет соответствующим.
Если мы имеем перед собой ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ Братства и ДУХ Иерерахии, то слова нам вообще не помогут. А чтобы чувство нужное развилось, нужны порой века. Так что мой прогноз - ЗНАЧЕНИЕ ИМЕН и ОБЛИКОВ будет нарастать. До Бесконечности.
Любая попытка приземлить будет умалением. Потому что ты прав - нельзя в земных понятиях выразить Высокий путь.
Развернуть/свернуть список спасибок (3)